комментарии

Новостная лента
20.02.2018
Информация

Житель села Ильчимбетово Илнур Шарипов получил награду за спасение человека

Зиля Абдуллина
20 Июня 2017
12:08
230
3

пожарник2222222.jpg


В самом пекле на пожаре


В ноябре прошлого года в разгар рабочего дня на пульт дежурного пожарной части № 38 г. Октябрьский (она является подразделением 12 отряда Федеральной противопожарной службы по РБ, который базируется в Туймазах) поступил сигнал о пожаре. Горела квартира в девятиэтажном доме, расположенном в 34-м микрорайоне города Октябрьский. Личный состав четвёртого караула ПЧ-38 (7 человек) незамедлительно выехал на вызов. В составе караула был житель села Ильчимбетово Илнур Шарипов.

Приехав на место происшествия, пожарные увидели, как из окон седьмого этажа валит дым. Для оперативного реагирования команда разделилась: одно звено по автолестнице должно было подняться на балкон, второе направилось в подъезд.

Вскрыв балконную дверь, первым в горящее помещение проник Илнур Шарипов.

– Из-за сильной задымлённости трудно было что-то разглядеть, – рассказывает Илнур Фоатович. – В одной из комнат обнаружил лежащую на полу женщину. Надел на неё кислородную маску и понёс к выходу. В это время подоспели коллеги, которые вскрыли массивную входную дверь и уже приступили к тушению пожара.

Илнур Шарипов девять лет работает пожарным. За это время в его практике было немало опасных моментов, о которых он, как и его товарищи, обычно скромно умалчивает. Но в этот раз руководство посчитало, что Илнур Фоатович заслуживает награды. На днях ему вручили нагрудный знак МЧС России «За заслуги».


ПОЖ.jpg

Младший сын Данил гордится храбрым папой.


У нашего героя – большая дружная семья: супруга Лиля и трое сыновей – им есть с кого брать пример. Впрочем, влияние отца уже чувствуется: старший сын Ильнар является многократным победителем и призёром районных соревнований по борьбе корэш, мечтает поступить в военное училище. 



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений