комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

Ему было страшно...

Венера Аширова
17 Июля 2017
17:38
1460
3

В очередной раз потерялся человек. Вернее, человечек, которому от роду всего четыре года... Центральные СМИ сообщили, что семья отдыхала на берегу Рефтинского водохранилища (Свердловская область). Отец с сыном пошли в лес за дровами. Малышу наскучило однообразие, и он попросился к маме.

Что в таких случаях делает умный папа? Берёт за руку малыша и ведёт к палатке, где ждёт мама. А затем возвращается в лес за дровами. Но в этой истории взрослый понадеялся на русское «авось» – дойдёт, до палатки всего десять метров! А ребёнок заблудился. И не в трёх соснах, а в уральской тайге, где водятся хищные животные. И где даже взрослому человеку, особенно городскому, который в лесу раз в год бывает, легко затеряться, а уж найти дорогу домой – тем паче...

Он шёл к папе с мамой восемь километров! Пил воду из болота, ел траву, продирался через бурелом... На пятые сутки его нашли. И то, что он остался жив, – это чудо.

Кстати, рыбаки видели, как из леса вышел маленький мальчик и снова скрылся из глаз. Но никто из них не побежал за ним. Ни у кого сердце не ёкнуло... Не свой ведь, чужой. Но зато искали другие – больше двух тысяч человек.

...Что с нами происходит? Один с лёгким сердцем отпускает малыша. Другие видят
ребёнка одного в лесу и никак не реагируют. Что это? Равнодушие? Головотяпство?

Так и хочется спросить: для чего существуют правила? Почему их надо неукоснительно соблюдать, независимо от того, где ты сейчас находишься – в городе, в лесу, на автотрассе? Да чтобы живым остаться! Но взрослые не спешат соблюдать их, и детей смущают. Вот картинка на перекрёстке в Туймазах:

— Пап, ты же говорил, что надо вначале посмотреть налево, потом направо... И переходить дорогу на зеленый свет...

— Да ладно, шагай, яйца курицу не учат!

А что делают взрослые, когда приезжают отдыхать к озеру, на речку? У них будто память начисто отшибает. Иначе как объяснить, что дети остаются у воды без присмотра, а потом происходят трагедии? Или несколько человек отправляются кататься в небольшой резиновой лодке, причём подшофе? Лодка переворачивается... Или уходят в лес за грибами, не преду-предив родственников и
соседей.

Спасти удаётся не всех. А причина в одном – в несоблюдении элементарных правил. 



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Айдар Нуртдинов
хорошая  поучительная  статья
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений