комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
20.11.2017
Для души

Готовьте шашлыки – получайте призы!

Наш корреспондент
25 Июля 2017
12:19
1796
3

Газета «Туймазинский вестник» проводит конкурс на самый оригинальный рецепт шашлыка.

Шашлык из шампиньонов? Из индейки? Из рыбы? Приветствуется всё! Если вы подкрепите свои рецепты фотографиями – будем рады.

Присылайте материалы до 4 августа на нашу почту tvest@yandex.ru с пометкой «на конкурс». Победитель, которого определят читатели путём голосования (нужно оставить комментарий) на сайте tuvest.ru, получит набор для пикника: раскладной стол, стульчик и мангал. Самые интересные рецепты будут опубликованы в газете «Туймазинский вестник».
Наши первые участники. Голосование началось (укажите в комментариях номер понравившегося рецепта и +):


  № 1
1(1).jpg

Мясной шашлык с соком

Для его приготовления мясо (мы обычно берем свиную шейку) нужно нарезать кусочками, посыпать солью, специями, оставить на полчаса мариноваться. Затем залить мясо виноградным соком и оставить на ночь. Готовить как обычно: нанизываем на шампуры и обжариваем на углях.

  № 2
2(1).jpg

Куриные крылышки на решётке

Крылышки замариновать на несколько часов (лучше на ночь) в маринаде: соевый соус: сметана: вода в пропорциях 1:1:2. Жарить на решётке над углями. Солить отдельно не нужно, т.к. соевый соус достаточно соленый.


№ 3

3(1).jpg

Шашлычки из индейки

Если хочется на пикник, но из-за плохой погоды планы отменяются, почему бы не приготовить шашлыки дома? Конечно, они будут поменьше размером и без запаха дыма, но не менее вкусные.

Понадобится: филе бедра индейки 500 г, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, смесь перцев, перец болгарский 1 шт.

Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Соединить соевый соус, растительное масло и перец. Замариновать в этом маринаде мясо на полчаса. Болгарский перец почистить, нарезать на небольшие кусочки. На деревянные шпажки нанизывать поочередно замаринованное мясо и кусочки болгарского перца. Жарить шашлычки на среднем огне на антипригарной сковороде (или сковороде гриль) без добавления масла, переворачивая, чтобы прожарились со всех сторон.


№ 4

4(1).jpg

  Сом на гриле

Мой муж-рыбак привёз недавно трёхкилограммового сома! Было решено готовить его на гриле.

Рыбу разделали на стейки и за несколько часов до приготовления замариновали в лимонном соке. Предварительно добавили соль, перчик и нашинкованную зелень (укроп, петрушку). Хорошенько перемешали.

Готовили рыбку на решётке. Подрумянить с каждой стороны и жарить до готовности 20-25 минут.


№ 5

шашлык машлык.jpg

Шашлычки на вине

Винный маринад нам нравится тем, что он придаёт мясу нежный аромат и делает его мягче. 

Приготовление: свинину (два килограмма) нарезать на порционные кусочки, добавить три луковицы, нарезанные кольцами, чёрный перец, базилик и один литр сухого красного вина. Мариновать мясо от 6-ти часов. Жарить на костре до готовности. 


№ 6

IMG_0325.JPG

Обалденно вкусный шашлык

Для приготовления вкусных и сочных шашлыков у нашей семьи имеется проверенный временем рецепт. Для маринада мы используем сок лимона, соль, немного уксуса, репчатый лук (пропустить через мясорубку) и в обязательном порядке аджику.  

№ 7
айдар.jpg

Наш любимый рецепт

Если мариновать мясо по этому рецепту, шашлыки получаются очень сочными и нежными.

Приготовление: мясо нужно разрезать за небольшие кусочки и добавить к нему приправу для шашлыков, соль, зелень, лук. Хорошенько перемешать руками, затем добавить горчичную пасту и минералку.

Наш рецепт хорош ещё тем, что позволяет сэкономить время. Благодаря горчице мясо маринуется в разы быстрее!



№ 8

20170616_212350.jpg

20170616_205508.jpg

Шашлык из картошки c беконом

Готовил его неоднократно, рецепт – проверенный.

Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Добавить к нему немного подсолнечного масла и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешать. Далее каждую картофелину завернуть в полоску бекона и нанизать на шампура. Жарить на мангале.

Также при готовке шашлыка иногда остается много жирных кусочков. Это сало можно обжарить с подготовленным картофелем. Для этого на шампура насаживаем сало, картошку, сало, картошку и так далее. Не забудьте сделать ножом насечки на картофеле и посолить. Минут через 20-30 обалденный шашлык из картошки готов. Приятного аппетита!

№ 9
IMG_8939.jpg
IMG_8934.jpg

Мой рецепт шашлыка

3 кг свинины (я беру обычно грудинку) нарезать кусочками, если куриные бёдрышки -- то разделить на 2 части.

В глубокую миску положить лук, нарезанный кольцами (3-4 луковицы, чем больше, тем лучше), мелко нарезанный киви (2 шт), приправу, соль, 1,5 ст. ложки гранатового соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 4 ст. ложки уксуса и немного газированной воды. Залить мясо готовым маринадом. Оставить в холодильнике на 12 часов. Жарить на решетке.

Подаю мясо я следующим образом: в неглубокую посуду ложу лист лаваша, затем мясо, затем снова лаваш и мясо. Накрываю всё крышкой и оставляю на пять минут. Шашлык готов!


№ 10

10.jpg

Скумбрия запеченная на мангале

Ещё один превосходный вариант для барбекю - шашлык из скумбрии. Для приготовления берём скумбрию, разделываем её на филе, маринуем в соусе из оливкового масла, специй для рыбы, чеснока, лимона и соли. Оставляем на час. Готовим на решетке мин 10-15. Скумбрия на костре получается сочная и ароматная. Подаём с картофелем, запечённым в фольге.


№ 11

11.jpg

Шашлыки в виде рулетов

Любой кусок мяса, можно взять говядину, нужно подморозить в морозильнике, нарезать на тонкие полосочки, отбить и посолить. На куски-полоски мяса положить бараний сальник (жировая сетка, которая обволакивает желудок). Полоски свернуть в рулеты и опять положить в морозильник.

Рулеты нарезать на порционные кусочки и жарить на шампурах.

Вместо сальника полоски мяса можно смазать сливочным маслом, добавив в него укроп и специи. Держать рулеты на мангале следует только горизонтально, чтобы масло не вытекало.


№ 12

12.jpg

Скумбрия на решетке

Скумбрию (мы обычно берём 5-6 шт.) очистить, положить в глубокую посуду, посолить, добавить приправы, выжать сок лимона и хорошенько натереть этой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на часа 2, можно и подольше. Жарить на решётке.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
За рецепт +10
Имя Цитировать
Гость
+19
Имя Цитировать
ЛиляГость
номер 1 и 6.А номер 9 на вид подгорелый!Шашлыки надо оценивать на вкус !Может он на вид хороший а на вкус не очень.И наоборот! По картинке оценка -я считаю неправильно!Кто такое придумал вообще?!
Имя Цитировать
Гость
№10 -может даже полезнее для здоровья , но это уже не шашлык
Имя Цитировать
Эльвина
Мой голос за номер 6
Имя Цитировать
Гость
За номер 9!!!!
Имя Цитировать
Мунир
за номер 9.
Имя Цитировать
Гость
№ 9
Имя Цитировать
Альбина
номер 9)
Имя Цитировать
Аля
За номер 9!
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений