комментарии

Новостная лента
21.06.2018
Разное
19.06.2018
Безопасность

Как начисляют ОДН на стоки при расчете ЖКУ?

Наш корреспондент
4 Августа 2017
14:19
1743
3

«В квитанциях по оплате ЖКУ есть графа «ОДН стоки». Что она означает и по какому принципу ведутся начисления? Сумма по ней небольшая – меньше 10 рублей, но хотелось бы знать, откуда она. В., пенсионер».

Отвечает Ирина ГАФАРОВА, руководитель юридической службы ООО «УК ЖКХ»:

— Коммунальные ресурсы, используемые для содержания общего имущества в многоквартирном доме, – холодная вода, горячая вода, отведение сточных вод и электрическая энергия, – с 1 января 2017 года включены в состав платы за содержание жилого помещения.

Общедомовые нужды по сточной воде подразумевают выполнение работ при промывке и опрессовке системы отопления, промывке системы канализации после засоров, замене задвижек, вентилей, приборов отопления, промывке мусоропроводов и мытья лестничных площадок в 9-этажных МКД.

Размер платы зависит от площади квартиры. То есть владелец однокомнатной квартиры платит меньше, чем владелец трёхкомнатной.

А норматив потребления коммунальных ресурсов по отведению сточных вод, который действует с 1 марта нынешнего года, варьируется от 0,0023 до 0,0786 кубометра в месяц на квадратный метр общей площади жилого помещения – в зависимости от степени благоустройства дома и количества его этажей. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Абориген
Гостью.....задача для школьника  ..Если норматив потребления воды в месяц на одного человека составляет 6 кубометров холодной и 3 кубометра горячей воды.
А..расход только 1000 литров, это: 13 раз принять ванну; 14 раз постирать одежду в автоматической стиральной машине; 30 раз постоять под душем; 110 раз слить воду в туалете.....Вот школьник,решив эту задачу скажет.....дяденьки и тетеньки..поставьте счетчики..!!!???
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Абориген пишет:
Гостю...пример правильный, но не совсем корректный...вопрос?..а куда делись остальные 1,5 литра..вариантов много...сварили обед- съели на работе, в туалет- на работе и т.д. Конечно необходим поправочный коэффициент, я и не утверждал,что он должен быть равен 1, но и не 0,5...Думаю ...0,8-0,85.....!!!???
А этот вопрос не к Вам был, чисто риторический. Просто мысли вслух. По логике, счетчик, должен быть как на входе, так и на выходе. Но самое интересное, у нас в доме нет ОДН, т.е. не возможно подсчитать, а сколько реально потребляет дом. Думаю, это Оооочень выгодно УЖКХ с водоканалом.
Имя Цитировать
Абориген
Гостю...пример правильный, но не совсем корректный...вопрос?..а куда делись остальные 1,5 литра..вариантов много...сварили обед- съели на работе, в туалет- на работе и т.д. Конечно необходим поправочный коэффициент, я   и не утверждал,что он должен быть равен 1, но и не 0,5...Думаю ...0,8-0,85.....!!!???
Имя Цитировать
Гость
Согласен полностью с Аборигеном. И еще, мысли в слух, математика для 2-го класса .- По счетчику  я на налил в чайник 3 литра воды, и после кипячении,  выпил 1,5 литра чая, почему стоки считают как за 3 литра?
Имя Цитировать
Абориген
1. Гостю....Бытовые  стоки состоят из смеси бытовых отходов от жилого объекта. Это жидкость из кухни, туалета, душа, в стоки входят  фекалии, физиологический и хозяйственный мусор....есть они в 354 Постановлении..Нет..!!!                 2.Гафаровой.....какая очевидная безграмотность в начислении "ОДН стоки" . Разжевываю для непонятливых....пример:1 ком.квартира- 5 чел.проживающих, сколько потребления воды..МНОГО..и много стоков и 3 ком.квартира, проживающая 1(ОДНА) пенсионерка...сколько  потребления воды..МАЛО и стоков МАЛО..и еще один пример..1 ком.квартира,проживает 1 чел....но постоянно принимает ванную, бездумно расходует воду...сколько стоков..МНОГО...  По-этому стоки необходимо привязывать к потреблению ВОДЫ, а ни как не к  площади квартиры.....!!!!
Имя Цитировать
Гость
Что входит в ОДН по холодной воде по 354 постановлению? Сюда относится:
— сброс воды в стояках дома при ремонте батарей и [URL=http://odnlab.com/otoplenie-odn/]системы отопления[/URL];
— опрессовка отопительной системы после выполнения ремонтных работ;
— подготовка к новому отопительному сезону, при которой горячая вода расходуется для технологического пролива;
— потеря воды во внутридомовой сети. Получается что с нас берут дважды, ОДН по воде да еще и за ОДН стоки!
Имя Цитировать
Гость
Если нет приборов учета стоков, то на каком основании они начисляются?  Опять воруем?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений