комментарии

Новостная лента

В Туймазах появятся подземно-надземные паркинги

Ляля Мусина
11 Августа 2017
15:51
1201
3

Это произойдёт в рамках застройки большого жилого массива в центре города

план.jpg

В городе прошли публичные слушания, на которых активные жители города, специалисты администрации городского поселения обсудили планировку квартала, ограниченного проспектом Ленина, улицами Мичурина, Островского, Комарова. На вопросы участников слушания, касающиеся проекта застройки, ответили его разработчики – представители специализированной организации из Уфы.

— У города не так много мест, куда бы он мог «расти», – рассказывает главный инженер МБУ «Архитектура и градостроительство» Дамир Гарифуллин. – Он ограничен промышленными зонами, нефтяными коммуникациями. Наиболее перспективным является микрорайон Чулпан-2, но и у него есть предел. Поэтому в будущем придётся перестраивать центральную часть города. К разработке проекта застройки жилого массива, ограниченного проспектом Ленина, улицами Мичурина, Островского, Комарова, приступили год назад. Начали с того, что на основе существующих схем водоснабжения, канализации, электроснабжения квартала разработали новый проект современных инженерных сетей, которые рассчитаны на дома большей этажности. Реализация проекта рассчитана примерно на 20 лет. Предполагается, что рядом с имеющимися девятиэтажными домами появятся 5-ти и 9-этажные, которые «вырастут» на месте старых двухэтажек. Их построят в едином архитектурном стиле, из современных материалов, которые глушат вибрацию от проезжающего транспорта. Кстати, для автомобилей построят два подземно-надземных паркинга. Это позволит расширить зелёные массивы и обустроить пешеходную зону. Магазины, офисы, учреждения разместятся на первых этажах домов.

Какие старые дома будут сносить, когда и в каком порядке – вопрос для дополнительного обсуждения. Когда обозначатся конкретные сроки застройки, будут разрабатываться более детальные проекты, ограниченные конкретными дворами.

На прошедших публичных слушаниях от граждан поступило 7 вопросов, касающихся инфраструктуры квартала, и одно предложение об оборудовании внутридворовых детских площадок. К сожалению, туймазинцы пока не слишком инициативны. А ведь время летит быстро. Когда мы в 2009 году принимали генеральный план развития города Туймазы, многие отнеслись к нему недоверчиво. Сегодня же ни одно разрешение на возведение объекта капитального строительства не обходится без согласования с этим планом. Он стал, своего рода, компасом в застройке города. Поэтому план обустройства массива, о котором идёт речь, тоже очень быстро может стать актуальным. Самое главное, жители способны повлиять на процесс, высказать свои пожелания, чтобы их в дальнейшем учитывали. Обращаюсь к горожанам с просьбой не игнорировать публичные слушания, где рассматриваются такие вопросы. Информация о них всегда публикуется заранее на сайте администрации города и в районной газете. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
на рисунке реальный план города ?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений