комментарии

Новостная лента

Айдар Суфиянов поздравил туймазинских спортсменов с успешным выступлением на международных состязаниях

Анфиса Аитова
14 Августа 2017
11:35
176
3

DSC_9186.JPG

Во вторник в приёмной главы Администрации района царило праздничное оживление. На встречу с Айдаром Суфияновым пришли два, безусловно, выдающихся спортсмена, вернувшихся с медалями с крупнейших соревнований, где они выступили в составе сборной России.

DSC_9257.JPG

11-классница школы № 2 Лилиана Салимьянова привезла серебряную медаль, завоёванную в командном первенстве, и бронзовую – в личном с Европейского юношеского олимпийского фестиваля по дзюдо, прошедшего в Венгрии.

DSC_9193.JPG

А 20-летний дипломированный юрист, выпускник Туймазинского юрколледжа Марсель Закиров стал бронзовым призёром чемпионата мира по борьбе на поясах, который проходил в Казахстане.

— Спорт – неотъемлемая, очень важная часть жизни туймазинцев. Чтобы поддерживать этот интерес у наших граждан, в районе возводятся спортивные объекты, культивируются десятки видов спорта, – сказал Айдар Рифгатович. – И как же приятно видеть, что наши труды оказываются не напрасными и копилка спортивных достижений района пополняется медалями мирового и европейского уровней. Вы – наша гордость, поэтому всегда можете рассчитывать на всестороннюю поддержку во время выездов на сборы и соревнования.

Глава района поблагодарил родителей спортсменов за поддержку, а тренеров – Рината Еникеева и Рустама Мухаметдинова – за отличную работу. На память он вручил ребятам настольные часы из горной породы.

DSC_9267.JPG

Национальной борьбой Марсель занимается всего три года. За это время становился призёром чемпионатов России и Башкортостана среди мужчин по борьбе на поясах. В июне на чемпионате страны выполнил норматив мастера спорта. Марсель также является кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль по дзюдо в Венгрии – самая обсуждаемая тема в семье Салимьяновых. Её обсуждают со знанием дела, поскольку и глава семьи, и младший брат Лилианы увлечены этим видом спорта. Они внимательно следят за спортивной карьерой Лилианы и в режиме онлайн просматривают все состязания с её участием.

На встрече с главой выяснилась любопытная деталь: свой бойцовский характер девушка уравновешивает... игрой на гитаре и даже окончила музыкальную школу.



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений