комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
20.11.2017
Для души

Просто дети

Альбина Тахаутдинова
14 Августа 2017
17:38
373
3

Я счастливая мама двоих замечательных детей. Но почему-то в потоке будней, бешеного темпа жизни всё труднее становится показать свою любовь к ним. Стала замечать, что периодически злюсь на них.

Но недавно мне попалась статья одной мамочки под названием «Нормальные дети – это шумные дети», раскрывшая глаза на многие вещи. Раньше, когда я злилась, я видела перед собой не любимых детей 7 и 10 лет, а «маленьких взрослых», которые не вписываются в нормы поведения, что-то требовала от них, совершенно забывая, что они просто ДЕТИ. А дети — это радость, удивление, искренность, капризы, где-то лень, слёзы, в общем целый фейерверк чувств и эмоций... Разве они могут всё это сдерживать? Дети просто не в силах сидеть весь день тихо и читать книжку (а многие мамы именно этого хотят!). Они вечно путаются под ногами, отвлекают взрослых, по сто раз что-то спрашивают, просят пить и есть, приходят с синяками и мокрыми глазами, с оторванными пуговицами... Их переполняют эмоции. Они кричат от счастья и плачут от обиды. И бегут к нам, взрослым, поделиться своими чувствами...

Так зачем же злиться на них? Лучше вспомнить себя в детстве. И рассказать им о своих проделках. То-то удивятся... Каждый раз, когда начинаю «кипеть» от шума и их капризов, я вспоминаю эту статью. И понимаю: надо дать им возможность быть детьми. И принимать такими, какие они есть. Я перестала их одёргивать, переделывать и чему-то учить. Поняла, что надо быть примером для них. Хочешь, чтобы они были аккуратными – будь сама такой. Не сегодня, так завтра сын аккуратно сложит рубашку и победно посмотрит на меня.

Сейчас я не воспринимаю детей как свою собственность. Я вижу маленьких удивительных человечков. У каждого из них – особенное мнение, свой характер. Они у меня замечательные, подвижные, любознательные, всегда полны новых идей. И мне хочется всё это сберечь в них. Не искоренять строгими воспитательными мерами.

Недавно к нам приезжали родственники, которые ещё только мечтают о детях. Вечером дочка попросила блокнот и ручку. Я спросила, для чего? «Я хочу записать в тетрадку про мою радость. Как мы вместе играли с дядей и тётей. Это было так весело!» – ответила она.

Подумать только, как мало нужно нашим детям для счастья...



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений