комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Детская любовь к волейболу определила выбор профессии

Диана Насибуллина
18 Августа 2017
11:36
130
3

IMG-20170810-WA0012.jpg

Гульнара Рифовна работает учителем физкультуры 19 лет.

— Я очень люблю свою профессию, потому что она не даёт мне права стоять на месте, заставляет всё время искать и находить что-то новое, переживать за спортивные результаты, быть полезной и нужной детям.

IMG-20170810-WA0011.jpg

Через три недели педагог вновь откроет дверь в спортзал школы-интерната № 1, где трудится последние четыре года. Войдёт и нарушит равновесие тишины, прохлады и спокойствия, устоявшееся за летние каникулы. Зайдёт в тренерскую, где её ждут спортивный костюм, учебно-методическая литература и гордость школы – кубки, грамоты, медали. Их накопилось немало только за последний учебный год. Вот кубок за I место в зональных соревнованиях по волейболу в зачёт спартакиады школьников, награды за призовые места в «Весёлых стартах», легкоатлетических кроссах...

По хлопанью двери и возникшему шуму-гаму поймёт, что пришли семиклассники, сейчас они разойдутся по раздевалкам. А у неё есть ещё пара минут собраться с мыслями.

...Будучи школьницей она увлеклась волейболом. Нынешний директор «Олимпийца» Разиф Мансуров тогда был тренером секции волейбола. Это он посоветовал ей продолжить образование по спортивному направлению. Она прислушалась и поступила в педколледж. Свой первый урок в школе № 2 Гульнара Рифовна провела, когда ей едва исполнилось 18 лет. Помогала коллега и чуткий наставник Рамиля Зиганшина, которая приглашала молодого специалиста на свои уроки, делилась специальной литературой.

Сейчас Гульнаре Рифовне одинаково легко работать и в начальном блоке, и в среднем звене, и с выпускными классами. Она интуитивно чувствует каждого ребёнка, знает, с кем нужно схитрить, чтобы добиться результата, с кем поговорить по душам.

Спортивный зал школы-интерната № 1 открывается в 8 утра и закрывается в 20.45 – за 15 минут до отбоя воспитанников. Даже на переменках сюда прибегают дети, чтобы погонять мяч. После обеда начинается подготовка к соревнованиям, сдаче ГТО, работают спортивные секции. К Гульнаре Рифовне приходят юные волейболисты, ведь этот вид спорта по-прежнему остаётся её фаворитом.  



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений