комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента
20.11.2017
Для души

С днём рождения, Чебурашка!

Алина Муллакаева
21 Августа 2017
15:37
319
3

Интернет пестрит чудными праздниками. 20 августа отмечался День рождения Чебурашки – доброго и немного несуразного (из-за огромных ушей) героя, которого миллионам малышей подарил писатель Эдуард Успенский.

Привить современным детям любовь к советским мультфильмам, когда по телевизору на 30-ти разных каналах с утра до вечера показывают мультсериалы на любой вкус, непросто. Когда в нашей семье появился ребёнок, это стало задачей номер один для нас с мужем. Помог Интернет. Именно там мы нашли давно забытые, но любимые мультфильмы из детства «Простоквашино», «Живая игрушка», «Кошкин дом», «Приключения Винни-Пуха», «Ну, погоди!», «Истории о Винтике и Шпунтике».

Поначалу дочь не оценила нашего энтузиазма. Но нарисованные герои — искренние и добрые — быстро составили конкуренцию компьютерным мультикам с их непонятными, а то и злобными персонажами. Мы поняли это, когда однажды в магазине она схватила с полки Чебурашку и не выпустила из рук. С тех пор он живёт у нас.

Конечно, и среди новых мультфильмов есть стоящие. В числе крупных анимационных проектов, которые заслуживают внимания детей и взрослых, – мульт «Фиксики». Персонажи в нём доступно объясняют, как работают бытовые приборы, суть природных явлений. Его пользу остроумные россияне быстро отразили в анекдоте: «За одну серию «Фиксиков» я узнал больше, чем за 10 лет учёбы в школе».

Правда, у современных мультфильмов есть и поклонники, и противники. Больше всего спорят по поводу «Маши и Медведя». Для одних Маша – невоспитанная и гиперактивная, для других – непоседливая, добрая девочка, плод современного свободного воспитания. И всё же современным родителям нужно быть очень внимательными и бдительными, отсеивать «шлак», которым набиты телепрограммы.

Вряд ли Чебурашка может конкурировать с современными героями отечественного аниме — той же Машей или Фиксиками. Но для нашей семьи он навсегда останется символом счастливого детства. 



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
"Вряд ли Чебурашка может конкурировать с современными героями отечественного аниме" - где вы тут аниме-то увидели?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений