комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Остановки должны быть остановками, а не торговыми павильонами

Эмиль Мусин
25 Августа 2017
10:39
612
3

ост зеленая.jpg

Остановка «Зеленая» будет остановкой, а не ларьком.

Знаки возле ДДюТ.jpg

Такие знаки появятся возле школ и детских садов.

Районные власти намерены отделить коммерческие объекты от общественных

На очередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждались вопросы приведения автобусных остановок в соответствие с ГОСТом, обустройство дорожных знаков возле образовательных учреждений.

Жильцы дома № 11 на улице Щербакова обратились с просьбой установить знак «Движение грузовых автомобилей запрещено», так как возле их дома круглосуточно паркуются фуры. Комиссия отказала им в этом, но разрешила установить знак «Стоянка грузового транспорта запрещена с 23 до 8 часов». Работы будут включены в план благоустройства на 2018 год.

Жильцы дома № 48 на улице Южной попросили обустроить нерегулируемый пешеходный переход со знаками, ограничивающими скорость машин.

– Данный вопрос требует более детальной проработки, – сообщил председатель комиссии, заместитель главы Администрации района Фаниль Ханов. – По ГОСТу там необходимо обустроить тротуары с обеих сторон дороги, спилить деревья, ограничивающие видимость, установить дополнительное освещение, две искусственные неровности и по два парных знака. В ближайшее время администрация городского поселения подготовит проектно-сметную документацию для определения общей стоимости работ.

Разрешена установка знаков «Уступите дорогу» и «Направление поворота» на улице Школьной в селе Райманово, где были случаи наездов грузовиков на хозпостройки.

Житель дома № 21 на проспекте Ленина обратился с просьбой о строительстве автостоянки на два парковочных места во дворе. Комиссия дала разрешение, так как парковка прошла согласование со всеми коммунальными ведомствами, есть протокол общего собрания жильцов дома. Кроме того, объект будет обустроен на личные средства жильцов. Комиссия лишь дала рекомендацию расширить количество парковочных мест.

Индивидуальный предприниматель попросил разрешение реконструировать автобусную остановку «Зелёная» (на улице Гафурова) под торговый павильон.

— В республике начался процесс отделения автобусных остановок от торговых точек, — сказал Фаниль Исмагилович. — Нам тоже необходимо добиться, чтобы все пункты погрузки пассажиров при торговых точках соответствовали нормам безопасности и эстетики.

Некоторые предприниматели снимают с павильонов таблички с расписанием автобусов по своему усмотрению, считая, что это их собственность. Кое-где на остановочных павильонах происходит столпотворение машин такси. Из-за этого водители автобусов вынуждены высаживать пассажиров на проезжую часть. Такого быть не должно. Мы дадим поручение отделу благоустройства администрации городского поселения проработать вопрос безопасности пассажиров на остановочных павильонах.

Также обсуждался вопрос установки дорожных знаков возле образовательных и дошкольных учреждений. Решено установить знак «пешеходный переход» на улице Чехова, 15. В ближайшее время возле школ и детских садов появятся 10 ограничительных знаков «40 км/ч», 23 знака «Дети». 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Абореген
..... [B]председателю комиссии, заместителю главы Администрации района Фанилю Ханову.... Фаниль Исмагилович !!!!....может Вы решитесь очередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения провести расширенно,с участием общественности,в ДК Родина или Космос .....предварительно сообщив об этом в средствах массовой информации....???[/B]
Имя Цитировать
Абориген
....Мнение других,говорят,надо уважать....но , увы , оно ошибочно...я не стою на остановках...но глаза есть......ТОЛЬКО ОСТАНОВКИ СОВМЕЩЕННЫЕ С ПАВИЛЬОНАМИ ПОХОЖИ НА ОСТАНОВКИ,,,ЗДЕСЬ ЧИСТО И УЮТНО, не то что другие .. бесхозные и брошенные.... А с нарушителями ПДД надо бороться ГИБДД....только где они....инспектора ГИБДД....город больше похож на Чикаго......70 % водителей нарушают ПДД, знак и линию "Стоп" не соблюдают, в туннель , на желтый свет светофора ездят по 4-5 машин (нарушение п.6.14), на стрелку,при наличии знака 5.15.1, ездят прямо...и т.д.....можно целый роман написать...!!!!????
Имя Цитировать
Андрей Сергеевич
согласен с тем, что нужно отделять автобусные остановки от торговых павильонов. «Карман», предназначенный для автобусов, занимается припаркованными легковыми автомобилями, хотя ПДД запрещает парковку ближе 15 метров от остановок общественного транспорта. Нарушается это правило исключительно потому, что водителям приспичило, условно говоря, купить сигареты. Автобусы вынуждены останавливаться не около остановочного павильона, а где попало – обычно там, где сгруппировался народ, ожидающий автобус.
Если не будет торговых киосков на остановках, никто нарушать не станет.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений