комментарии

Новостная лента

В Туймазах за ходом реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» следят видеокамеры

Анфиса Аитова
31 Августа 2017
16:36
322
3

Четыре городских двора, вошедшие в муниципальную программу, напоминают строительные площадки: грузовой техники там больше, чем цветов на клумбах. Но жильцы терпеливо переносят временные неудобства, ведь в их дворах начались благоустроительные работы, за ходом которых они могут следить по установленным видеокамерам.

1.jpg

2.jpg

Вчера в Туймазах побывала республиканская выездная комиссия с участием заместителя министра ЖКХ РБ Альфреда Зиннатуллина и представителей партии «Единая Россия», по инициативе которой в стране реализуется проект по благоустройству городских дворов. Комиссия проинспектировала ход реализации программы в нашем городе.

Грандиозная стройка идёт во дворе домов №№ 50, 50-а, 50-б и 52-а по ул. Южной. Установлены пять электроопор, которые позволят решить вопрос с освещением.

ООО НПК «Стройгрупп» (г. Уфа) подготовило участок под специализированную спортплощадку: выровняли основание, которое засыпали гравием и утрамбовали, сверху уложили арматуру (фото 2). После заливки бетоном поверхность покроют прорезиненным материалом, площадку обнесут высокой сеткой, чтобы можно было играть в футбол и баскетбол. Вдоль неё в скором времени появится тротуар. Помимо спортплощадки, во дворе установят турники для занятий воркаутом – их установят на пустыре рядом с детской площадкой.

Вдоль дома №52-а усиленно работают экскаваторы и грузовики ООО «ДорСтрой» – они расширяют проезжую часть и прокладывают тротуар (фото 1).

Старший по дому № 50 по ул. Южная Альберт Аюпович Ханнанов – самый активный сторонник программы по обустройству городской среды.

– Я живу в этом доме уже больше 20 лет и практически всё это время обращался в разные инстанции с просьбой провести освещение. На это не было денег. Зато благодаря муниципальной программе «Комфортная городская среда» финансы появились. Мечтаю уговорить жильцов нашего дома, чтобы они согласились после реализации программы оставить установленные на фасадах домов видеокамеры. Узнавал, что выкупать их не придётся, от нас лишь требуется оплачивать их ежемесячное обслуживание. Если поделить расходы на всех жильцов, выйдет небольшая сумма. Зато будем спокойны за безопасность гуляющих во дворе детей и сохранность автомобилей.

Работники «ДорСтрой» задействованы в капитальном ремонте другого участка, ограниченного домом №28 по улице Чапаева и домами №№52 и 54 по Южной, – там обновили бордюры, расширяют проезжую часть, обустраивают автопарковки.

Ремонт дорожного полотна с расширением и обустройством парковочной зоны ведётся также во дворах домов №№ 6 и 8 по улице Комарова. 



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений