комментарии

Новостная лента
20.02.2018
Информация

Ключи от новостроек получит 381 семья из Туймазинского района

Эмиль Мусин
8 Сентября 2017
16:07
568
3

В этом году по программе переселения из аварийного жилья ключи от новых квартир получит 381 семья

В 2007 году Президентом России Владимиром Путиным был дан старт программе реновации жилищного фонда в нашей стране. С этого момента началась масштабная работа, которая потребовала скоординированных действий федеральных, региональных, муниципальных властей. Она развернулась во всех уголках страны. Большая работа была проделана и в Туймазинском районе.

4444.jpg

В доме №2 по улице Комсомольской поселятся 56 жителей села Серафимовского.

С 2013 года на реализацию федеральной и республиканской программы переселения из аварийного жилья в район было направлено более 1 миллиарда 286 миллионов рублей. Благодаря чему жилфонд «избавился» от 67 аварийных домов. До конца года будут снесены ещё 28.

В этом году новоселье справит 381 семья.

…В доме № 2 по улице Комсомольской в селе Серафимовский, который возводит ООО «Строительная фирма № 3», вовсю готовятся к приёму жильцов. В конце октября сюда переедут жители четырёх аварийных домов: №№8 и 10 по улице Девонской и №№ 3, 5 по улице Пушкина.

Ждёт новоселье и аппаратчик химической водоочистки ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие» Анастасия Евграшина, проживающая в доме № 10 на улице Девонской.

– Нашему дому более 30 лет, – рассказывает она. – Я переехала туда с двумя маленькими дочками не так давно, но уже успела ощутить, что здесь зимой и летом холодно. Девочки мои мерзнут.

В квартире – железные латанные-перелатанные трубы, крошечный туалет, отдельной ванной комнаты нет, а чугунная емкость для принятия душа расположена на кухне.

Переезда в новый дом ждём с нетерпением, как праздник. Мы уже осматривали свою будущую квартиру, там готовы потолки – они такие высокие! Наклеены обои. И самое главное — у нас будет балкон. Дети мечтают выращивать там цветы. Я уже планирую, как расставить новую мебель, оборудовать кухню. В общем, планов очень много, – сказала Анастасия.



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений