комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В СПК «Усень» работает новая современная сельхозтехника

Зиля Абдуллина
11 Сентября 2017
15:45
85
3

трактор.jpg

В этом году ООО «САВА-Агро-Усень» на основе взаимовыгодного сотрудничества снабдило СПК «Усень» двумя новыми тракторами, кормо-уборочным комбайном, широкозахватным культиватором-дискатором, плугом и сенокосилкой на общую сумму более 20 миллионов рублей.

...Одно из полей сельхозпредприятия легко и непринуждённо рассекает современный трактор «Кировец» отечественного производства. В хозяйстве говорят, что он на 80% состоит из российских комплектующих и является, пожалуй, лучшим примером импортозамещения.

Новую технику доверили опытному механизатору Рифу Шакирову (на фото).

тракторист.jpg

– Не думал, что российская техника может быть такой комфортабельной, работать на ней – одно удовольствие, – говорит Риф Насихович.– Управлять трактором мощностью 350 лошадиных сил очень легко: на электронном дисплее отображаются необходимые параметры, при переключении скорости достаточно нажать кнопку. Кабина оснащена кондиционером и магнитолой. По производительности он заменяет три трактора Т-150. «Боевой комплект» дополняет восьмиметровый культиватор-дискатор. В отличие от обычных трёхметровых (которые только дискуют), он выполняет сразу три функции – срезает, культивирует и прикатывает почву. Тем самым отпадает необходимость трижды проходить одно и то же поле, а значит экономятся время, топливо и человеческие ресурсы. В день я могу обработать 70 гектаров почвы, а на старой технике – только 20.

Сейчас Риф Шакиров занят предпосевной обработкой почвы. Следом за ним идёт посевная техника – сеют озимые культуры. В хозяйстве эти работы выполнены на более половины запланированных площадей. На соседних полях хозяйства курсирует такой же «Кировец» под управлением Фирдауса Ахметова. Его задача – вспахать зябь. 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений