комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

Школа жизни “Тамыр”

Источник
13 Сентября 2017
12:12
93
3

школа жизни.jpg

В “Тамыр” я пришла в 6 лет. Меня пригласили танцевать на презентации телерадиостудии. Очень хорошо помню этот концерт. Помню огромную сцену. Помню то ощущение, что не могу успеть за 4 квадрата музыки сделать круг. На репетиции дома с мамой, в маленькой комнате общежития, я успевала сделать этот круг, но тут огромная сцена. Помню ощущение от национального костюма. Это было первое мое большое выступление на большой сцене, со цветами и аплодисментами в конце. Скоро меня пригласили вести новогодний выпуск радиопередачи “Иляу”. Я играла роль девочки по имени Альфии, которая по сценарию заболела прямо перед Новым годом. Потом был “Торомбаш” (Уголек). Я училась во втором классе. В школе всегда была активной девочкой. Редактор передачи Гульназ Кульсарина, пришла на урок и целых 45 минут наблюдала за нами. Среди 24 человек выбор пал на меня, и так я стала Бумалабаш- Кисточкой, играла роль взбалмошной, непослушной девочки. На съемках "Торомбаш" всегда было интересно, мы выезжали в музей, в лес, в пещеру...

В 13 лет меня пригласили работать корреспондетом на передачу “Артылыш”. Мое становление как журналиста произошло именно на этом проекте. Вначале я была просто корреспондентом, потом ведущей, потом сама стала выезжать на съемки. "Артылыш "– это кузница молодых журналистов. Первая в жизни командировка тоже была с этой программой. Я училась в 10 классе. Выехали мы в Краснокамский район. Помню, как очень волновалась. Там я получила первые свои командировочные, расписывалась в отчетах. Тогда я поняла, что дорога это мое. И по сей день очень люблю командировки. В 2007 году мне доверили молодежную программу “Тай-тулаҡ”. Работа над этим проектом воспитала во мне режиссерское начало. Спасибо Айгуль Малбаевой, которая научила меня находить план и определять красоту кадра. Производство “Тай-тулака” реально была как конная скачка. Четверг- пятница снимаем, понедельник -вторник монтируем, среда - эфир. И так неделя за неделей. Знакомство с активными молодыми людьми привело меня и к общественной деятельности.

Проект" Бауырһаҡ" - новый этап в моей жизни. Когда она только создавалась, я была обижена на директора Гульназ Кульсарину за такое название передачи. Дети не знали моего имени, говорили просто Бауырһаҡ апай. Параллельно с Бауырһаҡ мне пришлось стать за руль проекта “Гора новостей”. Первое время испытывала столько горя от этой горы. Ежедневный эфир. Я одна, два редактора и все – творческий состав был настолько мал, что заполнить эфир было очень сложно. Каждый эфир был испытанием не на шутку. Но усилия принесли плоды. “Гора новостей” стал любимой программой школьников, и победил во многих российских конкурсах. Далее были документальные проекты: “Дети-Герои”, “Путник без тропы” о Диме Маннане, большой концерт “Вот это кадр”и т.д. "Тамыр" - это школа жизни, и я продолжаю в нем учиться.



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений