комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

В Туймазинском районе прошли дополнительные выборы депутатов

Анфиса Аитова
13 Сентября 2017
14:48
310
3

На 9 депутатских мандатов претендовали 34 кандидата

выборы1111.jpg

Идёт голосование в Кандрах. На фото: Фазуат Муллаяров и Халида Мухаметшина.

10 сентября в муниципальном районе прошли выборы депутатов в органы местного самоуправления. В голосовании приняли участие 2033 туймазинца, что составило 28,6 % от числа избирателей, внесённых в списки на момент окончания голосования. Это жители одномандатных избирательных округов, в которых по тем или иным причинам выбыли депутаты.

Голосование проводилось на 12 избирательных участках. За избирательным процессом наблюдали члены УИК с правом совещательного голоса и наблюдатели (всего 14 человек).

65-летний кандринец Фазуат Фатхлисламович Муллаяров пришёл на избирательный участок № 3006, расположенный в Кандринской школе № 2, одним из первых. Эта привычка у него с детства – будучи ребёнком каждый раз сопровождал родителей, когда они ходили голосовать. В юные годы выборы ассоциировались у него с бесплатными пряниками, которые раздавали детям, а сейчас – с возможностью открыто высказать свою гражданскую позицию.

Ни одни выборы не пропускает Халида Зайнуловна Мухаметшина.

– Если хочешь каких-то позитивных изменений в будущем, – не жди, что кто-то что-то сделает за тебя. Нужно самому прилагать усилия. Сейчас мы можем отдать свой голос тем кандидатам, которые приведут нашу страну к лучшему и сделают жизнь более стабильной, – сказала пенсионерка.

Активно шло голосование на избирательном участке № 3007, расположенном в Кандринской школе № 4. Для Амины Тимерьяновны Файзуллиной нынешний год юбилейный. Женщине исполнится 90 лет. Но она и сейчас живо интересуется политикой. Знает обо всём, что происходит в стране и за рубежом.

– Весной будем президента выбирать, – со знанием дела сообщила Амина Тимерьяновна. – Жива буду – обязательно поучаствую, – пообещала она.



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Абориген
....и вообще...кто в Тубанкуле депутат.....на сайте Открытая Республика нет фамилии ни одного туймазинца...это что,закрытая информация...????
Имя Цитировать
Абориген
....а Тубанкуль в выборах не участвует...????
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений