комментарии

Новостная лента

Вселенский потоп и дружба

Венера Аширова
22 Сентября 2017
16:34
245
3

Шёл дождь, холодный, проливной, неприветливый. И я успокаивала внука: «Ты потерпи, скоро подует ветер, тучи испугаются и улетят...»

К вечеру распогодилось. Собрались по-солдатски и даже «прихватили» с собой младшего братика с мамочкой.

Любимая детская площадка, где установлена «всеобщая» машина с деревянными сиденьями и двумя рулями, – через два дома. И вот мы на месте. Усевшись в кабину, в своих фантазиях мчались на всех парах по бесконечной дороге, иногда сваливались в пропасть, но нас благополучно спасали...

Когда надоело ездить, перебрались в «песчаные карьеры», где копошилась малышня. У каждого — совки, вёдра, разнокалиберные автомобили. Богатство своё прикрывали – моё, не дам!!! И это называется игра? Скучно, братцы! Поэтому срочно пришлось внедряться в их ряды.

Песочница – маленькая модель Вселенной. Хочешь мира – налаживай связи. Сначала перезнакомились. Оказалось, так здорово обращаться друг к другу по имени. И не вопить как пожарная сирена, а разговаривать тихо.

Потом объяснила деткам, что игрушки обожают менять хозяев. И все принялись меняться, правда, некоторые со скрипом. В конце концов подружились, спрашивали: «А ты завтра сюда придёшь?».

Дождь в очередной раз снова завёл свою пластинку. Мамы, караулившие чад неподалёку, спрятались под шатёр над песочницей. Стало шумно, тесно и весело. Взрослые стояли – это был верхний этаж, а внизу – на первом этаже копошилась счастливая мелюзга. Мамы забыли про телефоны. Разговаривали и даже отвечали на детские вопросы...

Вот только небо совсем прохудилось. Все испугались и припустились по домам.

Мы с Максимкой остались вдвоём. Думали, дождь прекратится, а там и до дома недалеко. Но дождь всё лил и лил. Мы стояли в обнимку. С боков нас захлёстывали водяные струи. Но на наше счастье дождь устал, присел на краешек облака. Это был знак! Накинув на малыша кофту вместо зонта, подхватила его на руки. Как Ноев ковчег, «переплывала море» с единственным пассажиром на борту. А он, прижавшись ко мне, переживал: «Бабулька, мы утонем!»

В подъезде отдышались. Спросила у маленького друга:

– Понравилось гулять?

Он засмеялся:

– Да, особенно когда ты бежала по лужам....

И мы пошли к маме, оставляя за собой мокрые следы. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений