комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Шестой маршрут

Ляля Мусина
6 Октября 2017
17:11
830
3

Я не любитель ездить в общественном транспорте. То ноги отдавят, то толкнут. Люди в маршрутках обычно неулыбчивые, хмурые. Причина настороженности в том, что пассажиры-то не знакомы. А чужие всегда кажутся враждебными. Но как только в маршрутке появляются постоянные пассажиры, атмосфера становится почти что домашней.

Недавно в Туймазах появился новый, шестой, маршрут, на котором каждый день езжу на работу. Он курсирует от массива новостроек Чулпан-2 с начала нынешнего года. И когда он отъезжает от конечной остановки, прежде чем отправиться в путь, пассажиры внимательно присматриваются друг к другу, проверяя, все ли на месте, не нужно ли кого-то подождать? Иной раз водитель, не увидев вместе семейную пару, интересуется: «А где Ваша половина? Едет сегодня? Не заболел?» На обратном пути вечером, когда люди возвращаются домой, можно услышать вопрос какого-нибудь пассажира: «Артур, ты почему без шапки? Надо одеть».

Эта маршрутка – словно мини-коммуналка, где понемногу выясняются подробности жизненных обстоятельств каждого, состояние здоровья. И люди предупредительно поддерживают друг друга. Всем известно, что полуторагодовалая Светланочка очень любит плясать под музыку, играющую у водителя. Поэтому можно попросить включить её погромче. А вот эта очаровательная молодая учительница только ждёт малыша, поэтому простуженные и хлюпающие носом граждане стараются держаться от неё подальше.

За 10-15 минут, что едешь в автобусе, можно получить консультацию по любому вопросу, интересному каждому жителю новостройки: как лучше обустроить жилище, какие документы нужны для перепланировки.

Поездки в маршрутке познакомили и отчасти сдружили жителей нового жилого массива. В ином случае на знакомство и налаживание связей ушло бы не меньше пары лет. Не зная, что по вечерам этажом выше топает ножками та самая Светланочка, я бы наверняка сердилась на поздние детские игры. А сейчас не могу. Ведь это тот самый карапуз, с которым видимся каждое утро в маршрутке. А на добрых знакомых сердиться не получается...



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений