комментарии

Новостная лента

В селе Субханкулово отметили массовое новоселье накануне Дня Республики

Анфиса Аитова
12 Октября 2017
14:49
833
3

Ключи от квартир получили 64 семьи

DSC_0953.JPG

DSC_1021.JPG

DSC_1041.JPG

DSC_0931.JPG

Жители пяти сельских домов переселились в два трёхэтажных дома по улице Школьной.

Счастливые новосёлы принимали поздравления заместителя главы Администрации муниципального района Фаниля Ханова. По его словам, благодаря федеральной программе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, которая реализуется в нашем районе с 2008 года, жилищные условия улучшили уже сотни туймазинских семей. Причём наш район – единственный в республике, где в программе участвуют сельские населённые пункты.

Строительство домов в Субханкулово вело ООО «Бакалыжилстрой», которое позаботилось обо всех «мелочах» на прилегающей территории – её специалисты оборудовали автостоянку и бельевую площадку, посеяли газонную траву, в ближайшее время установят качели и другие игровые элементы для детей.

64 семьи новосёлов с волнением принимали ключи от новых квартир. Их настроение понять несложно – много лет они жили в домах, где из-за изношенности коммуникаций регулярно возникали проблемы с канализацией. А сейчас в их квартирах даже отопление автономное. Это позволит регулировать количество потребляемого тепла и сэкономить на энергоносителях.

— Дом № 11 по улице Школьной был построен в 1946 году. В нём моя семья прожила практически со дня основания – квартиру получил от ТРНУ мой отец – сварщик, – рассказывает Клара Мустафина. – Там прошло наше с сестрой детство. Теперь она переезжает в новый дом. Мы следили за ходом строительства и остались довольны качеством работ. Понравилась и сама квартира – тёплая, уютная, с хорошей планировкой. Всем пришлась по душе большая прихожая, в некоторых квартирах, в том числе и в нашей, есть даже гардеробная.

Накануне государственного праздника и в день его проведения в районе прошло множество культурных и спортивных мероприятий.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Ну почему "жители пяти сельских домов": это были вполне приличные 2-х этажные здания, в отличие от тех развалюх, которые демонстрируют на Ц TV. Режет слух после именуемого пгт. Село - это, непременно, церковь и, как правило. фермы. А мы теперь жители с.п. Субханкулово, но не села. Я коренной житель. здесь родилась, горжусь своей малой родиной, люблю и радуюсь достижениям. С уважением Ольга Александровна
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений