комментарии

Новостная лента
20.07.2018
Общество

В ЗАГСе прошло торжественное чествование юбиляров семейной жизни

Диана Насибуллина
24 Октября 2017
17:15
811
3

Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, на небе загорается новая звезда. Яркие звёзды супругов, проживших вместе 50 и 60 лет, на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути.

DSC_1728.JPG

DSC_1707.JPG

DSC_1705.JPG

DSC_1712.JPG

DSC_1746.JPG

DSC_1800.JPG

DSC_1805.JPG

DSC_1811.JPG

DSC_1776.JPG

Супружеские пары Усмановы, Насибуллины, Макаровы, Гилязетдиновы, Султыевы, Кутлубулатовы, Лубышевы, Гайнулины, Шалгановы, Ямаевы, Кузьмины перевернули золотую страницу своей жизни с любовью и верностью. Для бриллиантовых юбиляров Мухаметовых, Хасановых, Алексеевых трепетные чувства были и остались надёжной опорой в их семейной жизни.

-- Ваши семейные пары – лучший пример взаимопомощи и понимания. За 50 и 60 прожитых вместе лет семейные узы не стали для вас цепями и оковами, а превратились в тончайшие нити духовной близости. Благодарим вас за мудрые советы, добросовестную работу на благо нашего района. Желаем прожить вместе ещё много солнечных лет, -- сказал заместитель главы Администрации района Сергей Подоприхин.

Виновников торжества также поздравили глава городского поселения Эдуард Рахматуллин и председатель районного совета ветеранов Адунис Фазуллин.

Музыкальными номерами юбиляров порадовали артисты ДК «Родина» и воспитанники детской музыкальной школы. Виновников торжества поздравили родственники. Но самым трогательным был вальс в исполнении седовласых женихов и невест.

За плечами каждой семейной пары столько воспоминаний, что и книги не хватит. Зуфар Аслямзянович и Фардуна Мугиновна Хасановы, несмотря на то, что жили практически по соседству, проверяли свои чувства четыре года. Потом ещё три, когда главу молодой семьи призвали в армию. Супруги достойно воспитали шестерых детей, двое из них окончили сельскохозяйственный институт, видимо, передалась любовь к земле родителей, всю жизнь проработавших в колхозе. Бриллиантовые юбиляры признались, что секретов долголетия их семьи нет. Всё просто – терпение, уважение к друг другу и поддержка во всём.

В ноябре юбилей с «золотой оправой» Шалгановы. Супруги были преданы не только друг другу, но и выбранной профессии. Преданность супругов Шалгановых чувствуется не только в отношениях, но и в выбранной профессии. Раиса Семёновна до пенсии проработала в госбанке, Владимир Семёнович – до 72 лет – на ТЗГОиА.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гульшат Ривалевна
Советчиков много, но только ты, Рушания,  должна понимать, что, если ты изменишь своё поведение начнешь адекватно отвечать мужу на его оскорбления или выкрутасы, это наверняка приведет к разводу.
Впрочем, стоит ли называть то, что вы сейчас имеете, семьёй? Нет, конечно, тот факт, что твой муж не курит, не пьет и всю зарплату отдаёт, – это хорошо. Однако нужно ли всё это, если нет ни любви, ни минимального уважения? По-моему, лучше бы покуривал и иногда выпивал, но приходил домой с цветами, во всем помогал и носил на руках тебя вместе с дочкой. Хотя это, конечно, на любителя. Скорее всего, ты относишься к числу женщин, которым гораздо проще во всем подчиняться, молча сносить обиды, лишь бы кормили и не заставляли работать или принимать хоть какие-то решения. Так что вариантов у тебя, как мне видится, всего два. Либо прекращай жаловаться и учись терпеть, либо начинай бороться за уважение к себе.
Имя Цитировать
Алексей
Рушания, лично я не знаю способа, как заставить человека начать любить и уважать самого себя. А без этого в твоей ситуации ничего не изменится. Сейчас ты ведёшь себя, как послушная служанка, боящаяся лишнее слово сказать господину. То есть как жертва. И твой муж этим пользуется. И пока ты будешь терпеливо сносить обиды, пока не научишься давать сдачи, не станешь уверенной в собственных силах и не перестанешь постоянно всего бояться, все останётся, как было. И совершенно не обязательно превращаться в «хабалку». Поверь, быть бесконфликтной и быть беззащитной – это не одно и то же. Есть люди, от которых никто никогда резкого слова не слышал, однако оскорблять их в голову никому не приходит, потому что всем понятно, что это будет последним случаем общения. Да, они не ругаются. Они просто перестают общаться с хамом. Но для этого нужно быть достаточно сильным и независимым человеком. Нужно знать собственные права, иметь желания и не бояться отстаивать свое мнение, даже если это грозит неудобствами. У тебя пока ничего этого нет. Ты покорно терпишь выходки мужа. И чем дольше будешь терпеть, тем сложнее будет вырваться из порочного круга.
Имя Цитировать
Ленка
мне сложно влезть в шкуру восточной женщины. Уважающая себя, имеющая чувство собственного достоинства женщина не стала бы обслуживать мужа, который ведёт себя подобным уничижительным образом. «Молчишь, даже ребёнка из моих рук взять не хочешь – ну так и кормись сам, и стирай себе сам, и гладь, а то получается: мои руки и я – плохие, но жрать тебе готовить и сервировать – изволь?» Это именно мораль домашнего царька: карать прислугу, но пользоваться её трудом. И ты её принимаешь. Обижаешься, но принимаешь. Потому что ты зависима от мужа. Не только финансово, но и морально. Он тебя подавляет. Он имеет право высказывать недовольство тобой. А ты хоть раз говорила ему, что тебе не нравится в нём? Думаю, нет. Я уверена, он сильно удивится, если однажды услышит от тебя какие-то претензии.
Играет в молчанку – его проблемы: если человек сознательно тебя игнорирует, значит, будем считать, что его здесь нет. Только нужно заранее договориться: или он заканчивает эту игру, или может вообще не появляться дома, потому что рассчитывать на ужины и чистое бельё пустому месту не приходится. Чем-то недоволен – вперёд, у него есть уникальный шанс исправить ситуацию собственными руками. Не может? Тогда и от тебя пусть не требует невозможного. И так далее. Да, это бунт. Но если ты будешь покорной овечкой, он так и будет тебя гнобить до самой старости или до того момента как не найдёт себе другую овечку. То, что он не курит, не пьёт и несёт все деньги в семью, ещё не гарантия того, что он однажды не захочет поменять прислугу.
Имя Цитировать
Зарина
Проблема в том, что у вас в семье нет равенства. Это какой-то феодальный тип отношений – муж как хозяин и судья, жена – покорная домохозяйка, не имеющая права голоса. Такое впечатление, что ты не «отходчивая» вовсе, а банально боишься навлечь на себя гнев мужа. Почему ты принимаешь вину за все ссоры и нанесённые тебе обиды на себя? Почему молча подыгрываешь мужу в его показательных выступлениях? Он же видит, что тебя это задевает, обижает и продолжает так себя вести именно потому, что такая манера поведения достигает цели. И пока ты будешь вести себя, как жертва, пока тебя будет огорчать манера мужа не общаться с тобой после ссоры – он так и будет себя вести подобным образом.
Имя Цитировать
Гость
Вести себя точно так же. Зеркалить. Иначе не поймет. Нормальным людям иногда в голову не приходит, как они в таких ситуациях отвратительно выглядят. И отзеркаливание помогает. Если и в этом случае не осознает, значит он социопатичная личность. И он Вас разрушит рано или поздно. Если не научитесь его "строить". Но это -- война. Оно Вам нужно? Ребёнок каким вырастет в такой атмосфере? Всегда нужно жестко пресекать подобные выходки против Вас и Вашей самооценки. Должен быть четкий посыл "со мной так нельзя". Но конечно быть готовой дистанцироваться, если муж не прекращает агрессию. А то, что он Вас пытается дрессировать -- это именно агрессия. Пассивная. Потом она может переродиться в активную, с рукоприкладством. Когда влечение к Вам чуть снизится. Снижение влечения неизбежно. Это нормально. Должно остаться уважение. Пока же муж демонстрирует именно неуважение. Показывает, что Ваше место -- у плинтуса.
Имя Цитировать
Гость
Дорогая девушка дам вам совет! Вы поживите попробуйте с мужем который пьет и курит зарплату пропивает с друзьями и подругами! Вам очень даже повезло с мужем,многие мужчины в городе гораздо хуже него! Попробуйте посидеть с ним поговорить может поймет что зря так ведет себя! А если не поймет берите ребенка и уходите от него,в городе есть мужчины лучше него! Другой мужчина будет любить и уважать вас и вашего ребенка! Не бойтесь ничего,жизнь надо менять!
Имя Цитировать
Рушания
Смотрю на такие семьи и думаю, неужели у них не было никаких проблем. Мы с мужем в браке 3 года, есть маленькая дочь. С виду у нас обычная семья, муж работает, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Конфликтным человеком себя не считаю, ругаться не умею и не люблю. Во время ссор с мужем внутри всё кипит, а высказаться боюсь и не могу найти нужные слова. Зато муж может наговорить всяких гадостей, а потом ещё не разговаривать со мной неделю, а то и две. Может выйти из комнаты, когда я вхожу, на вопросы и просьбы не реагирует, даже когда прошу посидеть с дочкой. С моих рук её не берёт. Ждёт, когда я отпущу её, только после этого берёт на руки, спит отдельно. Характер у меня отходчивый, быстро забываю из-за чего поссорились. Да и как тут упомнишь. Причиной может стать все, что угодно! По натуре  муж очень нетерпеливый, вспыльчивый. Если он о чём-то попросил, то нужно это выполнить обязательно и как можно быстрее, повторяться он не любит.
Часто упрекает меня в лени, неряшливости. Обидно до слёз, ведь я и так стараюсь. Все мои родные говорят, что у нас в доме чисто и уютно. В дни «перемирия» муж твердит, что любит меня, что я самая лучшая, но стоит поссориться, как он становится совсем другим, чужим.
Он не курит, не пьет, зарплату отдает до копейки, но его поведение в такие дни сводит на нет все хорошее, что в нём есть. Не знаю как быть
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений