комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

В республике появится медовая деревня

Наш корреспондент
13 Ноября 2017
15:34
60
3

В настоящее время в Башкортостане разрабатывается проект создания «Медовой деревни», приуроченный к проведению Всемирного конгресса пчеловодов «Апимондия» в 2021 году. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал на торжественном собрании, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

– Нашим достижением стала победа заявки Башкортостана на Международном конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Стамбуле. Республика получила большинство голосов и приняла эстафету по проведению в 2021 году очередного всемирного конгресса и выставки «АпиЭкспо». Это, безусловно, яркий успех Башкортостана на высоком международном уровне, признание наших конгрессных возможностей, а также потенциала пчеловодческой отрасли. Вместе с тем, для нас это новая высокая планка, серьёзные задачи, в первую очередь, по дальнейшему развитию пчеловодства, повышению качества медовой продукции, – отметил Рустэм Хамитов. – Сегодня с прицелом на конгресс «Апимондия» создаётся концепция проекта «Медовая деревня». Это будет своего рода демонстрационная площадка с развёрнутой информацией об истории пчеловодства республики, его традициях и сегодняшнем опыте.

Руководитель региона отметил, что в республике созданы все условия для развития пчеловодства. По его словам, в настоящее время основной задачей является продвижение продукции на международный рынок.




Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений