комментарии

Новостная лента
19.07.2018
Разное

Туймазинец встретился с известными российскими комментаторами

Алмаз ТУХВАТУЛЛИН, 4 курс БГУ
24 Ноября 2017
12:38
481
3

Генадий Орлов, Виктор Гусев, Владимир Стогниенко — эти имена знает, пожалуй, каждый поклонник спорта в нашей стране, их голоса сопровождают важнейшие спортивные события. По приглашению телеканала БСТ и футбольного клуба «Уфа» известные комментаторы приехали в столицу Башкирии на Всероссийский семинар спортивных комментаторов и журналистов.

Мне повезло: я заполнил заявку на сайте БСТ и попал в число счастливчиков. Все участники семинара получили шанс поучаствовать в конкурсе комментаторов, отборочный этап которого продлится до конца ноября. Пока ждали гостей, общались с их коллегами с БСТ – Артёмом Кочешевым и Юрием Елиссевым (последний, кстати, попал на телевидение благодаря победе в конкурсе комментаторов). Я рассказал им о недавно прошедшем в Туймазах Первенстве России по хоккею, в котором участвовали 13-летние мальчишки.

У комментаторов был плотный график. Они встречались с Главой республики Рустэмом Хамитовым, студентами БГПУ и нефтяного университета.

Генадий Орлов, отвечая на вопросы, рассказал, что репортаж держится на чистоте русского языка, знании предмета и доброжелатильности.

Комментаторы не только делились опытом и взглядами на профессию, но и рассказывали интересные истории из жизни.

Так, Владимиру Стогниенко припомнили случай, когда он начал репортаж с матча Аргентина — Ямайка, включив всем известную песню. По словам комментатора, он опасался,что после игры ему могут позвонить и напомнить про авторские права. И ему, действительно, позвонил гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов и... пригласил его на концерт.

На следующий день было интересно наблюдать, как готовится выпуск программы «Спортбар». Затем участники семинара снова задавали вопросы комментаторам. Мне понравился ответ Владимира Стогниенко по поводу ошибок, которые они иногда делают. «Главная ошибка – это неуважительное отношение к зрителю», – сказал Владимир.

фото с Гусевым.jpg



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений