комментарии

Новостная лента

Пожелайте друг другу здоровья

Аниса Давлетгареева
4 Декабря 2017
10:57
376
3

Истоки приветственного ритуала были заложены ещё в первобытные времена. Люди протягивали друг другу ладони, тем самым показывали, что они пришли с миром, и у них нет оружия.

В наше время появился необычный праздник – Всемирный день приветствий, который отмечают в ноябре. Его придумали два брата-американца в 1973 году, и сейчас уже более 140 стран мира присоединились к этому празднику. Правила игры просты: в течение дня каждый участник должен от души поприветствовать не менее 10 незнакомцев.

На днях посетила зубного врача. В коридоре больницы расположилась возле женщины с ребёнком. Кто-то уткнулся в телефон, мужчина, закрыв глаза, разлёгся в кресле. Малыш дёргал маму, ему хотелось поиграть, но ей это было не интересно. Вдруг с улицы влетел парень лет 20-ти и громко, на всю клинику, воскликнул: «Здравствуйте! Почему все грустные?» Народ оживился. Одни уставились на него удивлённо, другие поздоровались в ответ, кто-то улыбнулся.

В детстве мама и бабушка говорили мне: «Не забывайте здороваться со всеми. Когда к тебе заходит соседка, обязательно ставь чайник, если даже к чаю ничего вкусного нет. Человеку будет приятно». Я запомнила эти простые правила гостеприимства, а привычка здороваться со всеми у меня осталась по сей день.

Коллега рассказала смешной случай из своей жизни. В детстве её повезли в Москву. Оказавшись на Красной площади, эта 13-летняя воспитанная девочка стала здороваться со всеми, кто шёл ей навстречу в плотном потоке людей.

«Сроду не видела столько народа! – рассказывала она. – В деревне, где я жила, за весь день можно было встретить человек пять, а тут толпа москвичей и гостей столицы. Думала, язык отвалится. Но привычка здороваться со всеми не пропала».

Часто к нам в редакцию на экскурсию приходят дети. Гурьбой заходят в кабинеты. Не каждый поздоровается. Но стоит напомнить – исправляются.

Приятно удивляют парни-подростки. Всегда наблюдаю, что каждый при встрече здоровается за руку (подаёт даже незнакомым людям!). Мне это нравится, ведь когда мы здороваемся, то желаем друг другу здравия, здоровья. А что может быть важнее и приятнее этого?



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений