комментарии

Новостная лента

Туймазинка Мерьем Ишбулдина контролирует работу добровольцев города и района

Алина Муллакаева
5 Декабря 2017
10:45
705
3

Её, одетую во всё чёрное, видно из далека в любой толпе. Без неё не проходит ни один праздник, флэшмоб, социальная акция. Она подсказывает слова выступающим на сцене из закулисья, вручает подарки победителям конкурсов и не любит «светиться» в прессе. Но тем не менее 21-летнего педагога дополнительного образования центра детских подростковых клубов «Алые паруса» и руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Мерьем Ишбулдину знают многие.

4qyKBtey3EQ.jpg

В «Алые паруса» Мерьем устроилась после окончания педагогического колледжа в 2015 году. В её обязанности на тот момент входило «раскручивать» сайт союза поискового движения приволжского федерального округа «Никто не забыт» и развивать патриотическое движение среди местной молодёжи. Если с сайтом было всё более менее понятно, то как справиться «с воспитанием» подростков – практически своих ровесников -- молодой специалист поначалу не знала:

– Я долго думала, чем могу увлечь ребят. И наконец решила реализовать районный интеллектуальный проект «Брейн-ринг». Всё прошло удачно, идею одобрили и в итоге мероприятие получилось познавательным и не скучным, – рассказывает Мерьем. 

С тех пор работа с молодёжью стала важной частью жизни девушки. Ведь участвовать в мероприятиях приходится не с 9 до 18 часов по будням, но и вечером, в выходные и праздничные дни. Иногда это сложно, и даже опасно. В прошлом году во время военной реконструкции одного из боёв Великой Отечественной войны, в Мерьем полетела граната. Спас её более опытный участник мероприятия, оттолкнув новичка на безопасное расстояние. «Граната-бутафория, конечно, не смертельно опасна, но причиняет боль и даже дырявит защитный шлем на голове», – улыбается волонтёр.

Но в основном благодаря инициативным парням и девчонкам, которые всегда с охотой вызываются написать сценарий и легко воплощаются в сказочных героев, работа доставляет радость:

Наши волонтёры активно сотрудничают не только со школьниками и студентами, но и с пожилыми людьми, ветеранами ВОВ и тружениками тыла. В прошлом году мы решили впервые принять участие во Всероссийских проектах «Дневник ветерана» и «Лица Победы». Ребята расспрашивали ветеранов об их боевом пути, подвигах. Полученные данные отправили в региональный штаб «Волонтёров Победы» и в Центральный Штаб ВОО «Молодая Гвардия Единой России», который находится в Москве. Троих ветеранов из нашего района внесли в книгу «Лица Победы». Для нас это большая удача. – рассказывает Мерьем. – Что касается проведения различных молодёжных мероприятий, то тут в основном инициатива принадлежит добровольцам. Мы лишь совместно с сектором по молодёжной политике помогаем решить организационные и финансовые проблемы, поддерживаем интересные идеи. Например, в прошлом году волонтёры из группы «Дети детям» предложили провести в нашем городе акцию «Ночь кино». Так был создан кинотеатр под открытым небом в амфитеатре, который работает по пятницам в течение всего лета.

60kNaESi91Q.jpg

Туймазинка находит время не только для общения с волонтёрами, но и вместе с поисковиками участвует в «Вахте памяти», а также представляет район и республику на различных республиканских и Всероссийских конкурсах. Недавно Мерьем приехала из Москвы, где участвовала во Всероссийском шоу-проекте «Активизация».

Конкурсантам предстояло рассказать о своем проекте в необычном формате. Заинтересовать жюри предлагалось всего за … 45 секунд, -- поделилась впечатлениями девушка.

2cBL4FPUAvc.jpg

И ей это удалось. Из 300 проектов работу туймазинки в числе 12 других отобрали для скорейшей реализации на региональном и муниципальном уровнях.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Замечательная девушка! Как хорошо, когда твои идеи находят поддержку наверху.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений