комментарии

Новостная лента
19.07.2018
Разное

Ритм – это пульс музыки и жизни

Ляля Мусина
6 Декабря 2017
14:35
219
3

В Туймазах выступили артисты барабанно-танцевального шоу «Splash»

Полумрак. Тишина. Неожиданно темноту озаряют всполохи огня, а молчание взрывает чёткий ритм, набирающий темп. Секунда, другая, третья – кружево барабанной дроби окутывает зрителей Дворца культуры «Родина». Напряжение растёт с неимоверной силой. А когда из-за кулис выбежали танцоры, словно стрелы, выпущенные из лука, зрители не сдержали своего восторга.

«Всплеск», «выплеск» – именно так переводится с английского название шоу «Splash» («Сплэш»). А ещё так называют маленькую тарелку, используемую для выстраивания ритма. Её звук действительно напоминает всплеск и придаёт колорит звучанию ударных инструментов.

1.JPG

2.JPG

4.JPG

5.JPG

— Коллектив наш собрался два года назад, — рассказывает руководитель группы Камиль Шахмухаметов. — В его составе люди разных профессий – музыканты, танцоры, у которых есть постоянная работа, занятость. Например, Рафаэль Ягафаров – самый артистичный в шоу – выпускник музыкального колледжа и академии. Он успел поработать в Национальном симфоническом оркестре, играл в группе «Караван-Сарай». У остальных ребят тоже богатый послужной список. Ринат Ишмаев – выпускник хореографического училища имени Рудольфа Нуреева, работал в государственном ансамбле имени Файзи Гаскарова. 24-летний Алексей Горчилин – лауреат ряда международных хореографических фестивалей, участник телевизионного проекта «Танцуй» на «Первом канале». Сегодня он – артист театра в балетной труппе Русского драмтеатра.

Репетируем мы после работы по вечерам, то есть «Splash», по сути, – наше увлечение.

Главная роль в шоу принадлежит, конечно, барабанам, на которых музыканты виртуозно исполняют мелодии народов мира – от башкирских до мексиканских. Зато хореография придаёт выступлению ещё большую динамичность и остроту. Одним словом, зрители шоу, побывавшего недавно в Туймазах, остались под впечатлением от необычного зрелища.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений