комментарии

Новостная лента

В деревне Горный строится спортивная площадка

Анфиса Аитова
8 Декабря 2017
12:11
563
3

горный.jpg

Специалист ООО «Стройгрупп» Тимур Рагимов монтирует ограждение спортплощадки. 

Деревня Горный Старотуймазинского сельсовета сравнительно небольшая – в ней проживают всего 312 человек. Проблем у её жителей, как и везде, немало. Но когда встал вопрос, что будем строить в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ), сельчане решили обзавестись спортплощадкой. Потому что здоровье детей и молодёжи важнее.

— У нас много молодых семей, в которых есть дети, но им просто-напросто негде мяч погонять, – рассказывает активист Ралиф Ханов. – Два года назад мы уже пытались собственными силами решить этот вопрос. На пустыре установили качели, турник, обустроили песочницу. Выглядела детская площадка довольно скромно, но детвора там играла с удовольствием, а молодёжь занималась воркаутом.

Когда появилась возможность сделать место для досуга более удобным и современным, решили действовать. Нас поддержали местные власти. Вместе провели сход граждан, подготовили видеопрезентацию, даже организовали конкурс детских рисунков, на которых дети изобразили свою мечту – то, какой бы они хотели видеть площадку для игр. Подготовили пакет документов, составили смету. Времени и сил ушло немало, зато уже сейчас мы видим результаты.

В ноябре началось строительство объекта. Уже установили ограждение, выровняли основание. Площадка будет довольно просторная. Самую большую площадь занимает игровое поле с искусственным газоном для футбола и баскетбола. На участке поменьше разместятся турники и уличные тренажёры. Отдельно расположатся детские карусели, песочница.

Всё необходимое оборудование уже закуплено, но окончательный вид площадка обретёт весной. Вокруг площадки проведут освещение и видеонаблюдение, посадят деревья.

Средства на эти цели выделены из нескольких источников: 700 тысяч рублей получены из республиканского бюджета, 130 тысяч рублей из бюджета сельского поселения, 30 тысяч – деньги спонсоров и 70 тысяч рублей — вклад сельчан.



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений