комментарии

Новостная лента

В Кандрах отметили лучших учеников

Анфиса Аитова
14 Декабря 2017
15:55
374
3

Премия за знания

DSC_8729.JPG

DSC_8762.JPG

DSC_8760.JPG

DSC_8763.JPG

DSC_8778.JPG

Для 175 учеников кандринских школ №№ 1 и 2 пятничный вечер надолго останется в памяти. В торжественной обстановке в присутствии педагогов, родителей и сельчан им вручили сертификаты, дипломы участников Малой Нобелевской премии села Кандры. 12 из них, ставших лауреатами, наградили премией в размере 5 тысяч рублей.

Соревнования шли в шести номинациях: за достижения в изучении филологии, точных наук, обществознания, естественных наук, а также за творческие и спортивные успехи. В каждой из них выявилось по два лауреата – в младшей группе (среди учеников 6-х – 8-х классов) и в старшей (с 9 по 11). Все они получили памятные подарки, сувениры и денежные сертификаты.

Приветствуя школьников, глава Администрации муници-пального района Айдар Суфиянов напомнил, какую важную роль отводит развитию образования Глава Башкортостана.

— В Послании Госсобранию – Курултаю РБ Рустэм Закиевич Хамитов поставил задачи создавать условия для личностного, творческого роста каждого ученика, строить грамотную работу с одарёнными детьми, разрабатывать дополнительную систему грантов. Все эти задачи успешно решаются в нашем районе. А в Кандрах этому способствует ГРУППА КОМПАНИЙ НЕФТЕГАЗ, которая пять лет назад учредила Малую Нобелевскую премию села Кандры.

Айдар Рифгатович вручил генеральному директору предприятия Рифату Утяшеву Благодарственное письмо Администрации муниципального района.

Тёплые слова в адрес школьников и их наставников высказали депутат Госсобрания – Курултая РБ Рашит Хайруллин, а также соучредители премии завотделением республиканского клинического онкодиспансера Василий Пушкарёв; народный артист РСФСР, Башкортостана и Татарстана Фидан Гафаров; выпускник Кандринской школы № 2, директор государственной телерадиокомпании «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов, представитель Уфимского государственного нефтяного технического университета Юлия Филатова.

Школьники в очередной раз осознали, как важно и даже выгодно хорошо учиться. Пять тысяч рублей для них – большие деньги.

– На соискание премии я трижды выставлял свою кандидатуру, – признаётся десятиклассник СОШ № 1 с. Кандры Айдар Габдуллин. — В этом году, наконец, улыбнулась удача, потому что мне удалось отличиться на олимпиадах и в научно-практических конференциях по биологии, экологии, химии. 

DSC_8834.JPG

DSC_8835.JPG

DSC_8823.JPG

DSC_8900.JPG



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений