комментарии

Новостная лента

В Туймазах прошёл зональный этап интегрированного интеллектуального турнира

Алефтина КОПЫЛОВА, Алмаз ТУХВАТУЛЛИН, студент 4 курса журфака БГУ, капитан команды «Мыслители»
15 Декабря 2017
09:38
222
3

«Судьба каждого из нас крепко связана с судьбой страны...»

В здании санатория-профилактория «Изумруд» прошёл четвёртый из запланированных семи зональных этапов интегрированного интеллектуального турнира на тему «История России». Игры уже прошли в Уфе, Сибае, Дюртюлях.

за столом.jpg

Проект реализуется под руководством Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов за счёт средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Его цель – повышение социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья к получению образования, приобщение к деятельности ВОИ. Куратором является ассоциация игровых технологий «Интеллум».

За игровыми столами в Туймазах встретились две команды из Туймазов – «Мыслители», «Звёзды» и по одной из Белебея и Октябрьского. Ребят приветствовали заместитель главы Администрации района Сергей Подоприхин, заместитель БРО ВОИ Ильдар Габдуллин. Игру разделили на два блока по 20 минут. В каждом блоке предстояло ответить в письменной форме на 16 вопросов. К сожалению, команде «Мыслители» не все вопросы оказались «по зубам». Например, никто так и не смог вспомнить, кто же из детей Петра I стал императором.

Второй этап напоминал игру «Что? Где? Когда?». На подготовку ответа отводилась всего одна минута. Вопросы были достаточно интересными. Например, мы сразу угадали, в каком городе Вологодской области делают гармошку-«черепашку». Конечно же, в Череповце!

Но, увы, давали и неверные ответы, хотя во время бурного обсуждения за столом звучала правильная версия.

После подведения итогов жюри огласило результаты: путёвку на финал завоевали две команды из Туймазов (впереди – «Мыслители») и ребята из Белебея.

Спасибо за концертную программу артистам ДК «Родина» (рук. Эдуард Берхольц) и директору детской музыкальной школы Рамзину Абсалямову за виртуозное владение кураем. Волонтёрам – за чуткость и желание помочь. И, конечно, болельщикам – родителям и представителям общества инвалидов.


Эльнора МАХМУДОВА, участник игры:

— Нам очень хотелось доказать, что мы чего-то стоим. И мы это сделали! Даже не ожидали, что выиграем. Команда сплотилась, мы чувствовали поддержку друг друга. Было очень интересно. Такие игры способствуют повышению интереса к истории своей страны. Начинаешь задумываться, кем были твои предки. Приходит осмысление того, что судьба каждого из нас крепко связана с судьбой России. И, конечно, мы ещё больше укрепились в понимании того, что знания – это сила. Поэтому нельзя стоять на месте. Нужно постоянно чему-то учиться, двигаться вперёд. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений