комментарии

Новостная лента

Туймазинский пловец привез «золото» из Москвы

Наш корреспондент
15 Декабря 2017
09:41
355
3

Победителю — торт в форме бассейна

Билал Фазуллин вновь пополнил копилку наград

Восьмиклассник коррекционной школы-интерната № 2 Билал Фазуллин третий год занимается в секции плавания. Тренирует его Лилия Фаритовна Самсонова – учитель этой же школы и по совместительству педагог дополнительного образования ДД(Ю)Т.
За столь короткий промежуток времени он завоевал 28 медалей, в том числе 13 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых. Это результат трудолюбия и целеустремлённости мальчика и, конечно, тренера.

Последние награды он привёз из Салавата и Москвы.

На V турнире на призы олимпийского чемпиона Вениамина Тяновича по плаванию среди инвалидов (г. Салават) пловец с ограниченными возможностями здоровья завоевал две золотые медали (на дистанции
50 м на спине и стилем «баттерфляй» и серебряную (50 м вольным стилем). Его соперниками были спортсмены из разных городов России. Всего на соревнования приехали 800 человек.

В Москву на открытый турнир по плаванию среди инвалидов побороться на Кубок Александра Попова собрались 400 спортсменов, в том числе из Белоруссии, Донбасса. Пока ехали в столицу, Билал очень волновался. Тренер и мама (именно в таком составе они всегда ездят на соревнования) наставляли: «Борись!» И мальчик дал им слово: «Я даже дышать не буду! Буду стремиться только вперёд...»

В Москве Билалу досталось «золото» на любимой дистанции «баттерфляй» 50 метров и две «бронзы» – 50 м на спине и вольным стилем.

Мама Динара Винеровна радуется успехам сына. Он не только хороший помощник по дому, ведь занятия плаванием укрепили его, он стал физически крепче. Самое главное – мальчик нашёл много друзей. Некоторые даже приехали на день рождения, когда ему исполнилось 15 лет. Из Уфы привезли большой торт в форме бассейна с надписью «Билал-чемпион!»

— Неизвестно, кем он станет в будущем, – говорит мама. – Сегодня он мечтает быть тренером или судьёй, завтра – полицейским. Недавно, когда были в Москве, посетили Город мастеров. Там он примерил на себя вместе с другими ребятами пожарную каску и боёвку, и даже тушил почти «настоящий» пожар. Теперь у Билала есть мечта – спасать людей. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений