комментарии

Новостная лента

Нужен ли в Туймазах современный надземный переход?

Зиля Абдуллина
20 Декабря 2017
10:16
1926
3

Школьница выступила с предложением, как обезопасить жизнь пешеходов

33333.jpg

В начале года семья Хазиевых справила новоселье, переехав в дом № 14 по улице Островского. Теперь их дочери Алине, ученице ТСОШ № 8, приходится каждый день переходить дорогу с оживлённым движением транспорта.

– По утрам люди подолгу не могут перейти улицу Островского на нерегулируемом пешеходном переходе, потому что не каждый водитель остановится, чтобы пропустить пешеходов, – рассказывает девочка. – Когда мы с семьёй были в Уфе, то переходили улицу по надземным переходам. Вот бы нам такое!

Вернувшись в Туймазы, первоклассница предложила сделать нечто подобное в родном городе. Идею поддержала учитель Эльвира Мингазова, и вскоре Амина вместе с родителями создала макет крытого надземного перехода через улицу Островского (на фото).

Макет был представлен на обозрение в муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура и градостроительство» муниципального района. Он вызвал интерес у специалистов.

– Автомобилей становится больше, городу необходимо постоянно совершенствовать улично-дорожную сеть. Для реализации строительства данного объекта необходимы инженерные решения, проектные работы, но не исключено, что идею школьницы удастся реализовать в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на 2017-2020 годы», – сказали специалисты учреждения.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Водители всегда уступают дорогу на ул.островского там мост не нужен!
Имя Цитировать
Старожил
Улицы нашего города все-таки неплохи, и большинство водителей действительно уступят дорогу пешеходам, порой даже за пределами перехода (а что делать, ведь пешеход не сдает экзамен ПДД))
Цитата
Гость пишет:
Нужен пешеходный мост где тоннель,вот там мы пешеходы мучаемся,особенно инвалиды!
Вот железнодорожный пешеходный переход действительно необходим. Современный, удобный, оборудованный и освещенный. И не один. Сколько людей вынуждены форсировать это препятствие ежедневно, посчитайте! Путь в магазин, ту же школу, да и по личным делам лежит либо через мост, либо приходится нырять в тоннель.
Кстати, многие ученики той же школы №8 живут за линией и для них это ежедневный рискованный маршрут. Между прочим, локомотив пешеходу уж точно не уступит, просто не сможет.
А посещение поликлиники? "Накачать" давление ходьбой по мосту и после этого ждать достоверных результатов обследования? А если "с ограниченными возможностями", то как быть?
Руководства станции и города не спешат решать эту проблему, скорей наоборот - то составом перегородят, то патруль выставят. Даже служебных переходов, оборудованных мостками, на территории нет.
Вот это было бы действительно заметным вкладом в «Формирование современной городской среды на 2017-2020 годы».
Имя Цитировать
Гость
Насчет того, что все уступают, глубоко заблуждаетесь. В других городах такие переходы есть (посмотрите как в городах соседней Татарии реализовано), и никаких проблем.
Имя Цитировать
Гость
Это же ребенок! Пусть мечтает. Какие вы, взрослые, злые.
Имя Цитировать
Гость
Мечта маленькой девочки! Зачем на островского мост? Там пешеходные дорожки,водители уступают всегда дорогу! Нужен пешеходный мост где тоннель,вот там мы пешеходы мучаемся,особенно инвалиды!
Имя Цитировать
Гость
Мечта маленькой девочки,зачем такие затраты на этот мост? Лучше бы вместо тоннеля мост построили!
Имя Цитировать
Абориген
..Самое простое решение и менее затратное ....поставить светофоры управляемые пешеходами.....подошел, нажал, перешел....!!!
Имя Цитировать
Гость
для начала можно просто видеокамеры установить на некоторых пешеходных переходах, это намного дешевле
Имя Цитировать
Гость
Ждите! Не дождетесь!наивные!
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений