комментарии

Новостная лента

Вы все в нашем сердце

Марат Закиров
11 Января 2018
09:04
1719
3

семья.jpg

У нас три сына. У одного из них — 8-летнего Артура — диагноз аутизм. В этом году его нужно было везти на лечение на море к дельфинам, а денег катастрофически не хватало. Я работал днями и ночами. А когда понял, что один не вытяну, стал молиться Богу. Говорил ему так: «Я знаю, что ты есть. И ты всё видишь. Всё знаешь про нас. Мы ждали сына и были счастливы, когда он появился на свет. И как велико было наше горе, когда он заболел. Но ты вразумил, что это испытание, и его надо пережить.

Надеюсь, что мы выдержим. Стараемся изо всех сил. Прости мою слабость. Когда я начинаю рассказывать людям о сыне, сердце взрывается от боли. И становится стыдно, что я, мужчина, плачу...»

Так я разговаривал с Господом. И просил помочь. Уходил на работу, когда сынок спал, и приходил, когда он уже спал. Я сидел около него и говорил, что не брошу его, не оставлю. Говорил, что мы с ним – одно неразрывное целое. Обещал, что буду сильным.

Да, теперь я понимаю: то, что с нами случилось, не иначе как чудом не назовёшь. Помогали незнакомые люди. Перечислить всех невозможно – пенсионеры, директор школы и строительной фирмы, руководитель автоцентра, туристы, продавцы и библиотекари, предприниматели. А ещё ребята, учителя и родители школы-интерната № 1 и школы № 8.

Как можно забыть звонок из детской поликлиники, когда сказали, что нам решила помочь женщина – мать больного ребёнка?! Это была та самая туймазинка, с которой, стоя в очереди в магазине, познакомилась моя жена. Они разговорились... У нас сын – аутист. У её ребёнка – ДЦП. И этот человек не прошёл мимо нашей беды.

А сколько откликнулось людей из Октябрьского, Нижневартовска, Волгограда, Краснодара, чтобы мы сумели пройти полный курс дельфинотерапии, иппотерапии, а ещё массаж и рисование песком...

В том, что наш сынок стал спокойнее, научился говорить, что-то делать по дому – это заслуга не только сотрудников дельфинария. Весь наш город всколыхнулся в едином порыве сострадания. Беду можно лечить только любовью. Протягивая нам деньги, люди говорили: «Твоя беда – моя беда». И вы теперь все в нашем сердце... 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений