комментарии

Новостная лента

За победу на чемпионате мира спортсмену вручили денежный сертификат на 100 тысяч рублей

Диана Насибуллина
11 Января 2018
15:40
659
3

DSC_2096.jpg

DSC_2104.JPG

Житель села Нижний Сардык Разиль Шабиев шесть лет занимается борьбой корэш. Целеустремлённый, настойчивый, но очень скромный юноша признаётся, что спорт занял всё его свободное время. Последние годы он тренируется у Рината Еникеева. Без него, говорит, не было бы столь серьёзных результатов. Недавно Разиль вернулся с чемпионата мира по борьбе на поясах, который проходил в Казани. Победа в этом престижном чемпионате далась спортсмену нелегко. Отбор в сборную страны проходил в Воронеже. Там на соревнованиях Разиль занял второе место. Результат хороший, но в сборную команду попали только победители, а призёров включили в резерв. За несколько дней до чемпионата мира Разилю сообщили, что вместо победителя, получившего травму, в составе российской команды едет он. Новость оказалась шокирующей ещё и потому, что юноше предстояло сбросить 8 килограммов веса за пять дней. 

Диеты, витамины, физические нагрузки и даже парилка в бане с веником – в бой с весом шли все средства. И вот что значит спортсмен – ему это удалось! Только когда на предварительном взвешивании стрелка весов замерла на отметке 56 кг 960 г, Разиль и Ринат Радикович с облегчением вздохнули. Правда, не надолго: соперниками туймазинца стали сильнейшие спорт-смены из Казахстана и Узбекистана. Сначала юноша им проигрывал, но вовремя раскусил их слабые стороны, изменил тактику боя. Победу он буквально вырвал на последних секундах поединка.

— Когда наши ребята показывают достойные результаты, есть смысл вкладывать и дальше в этот вид спорта. У нас в районе созданы все условия для тренировок, есть перспективные спортсмены, которые, мы уверены, также громко и ярко заявят о себе, как Разиль, – сказал председатель Федерации корэш и борьбы на поясах муниципального района Ильфир Минибаев и вручил чемпиону денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

В этом году Разиль завершает учёбу в педколледже. Его ждёт армейская жизнь, где спортивная подготовка парня, недюжинная сила и бойцовский характер, надеемся, сослужат ему добрую службу.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений