комментарии

Новостная лента

Судебные приставы парализовали работу ТЦ «Лучезар» из-за долгов собственника

Анфиса Аитова
12 Января 2018
17:00
2130
3

В Туймазах на один день была приостановлена работа торгового центра

пристав Ирина Зуфаровна Латыпова.JPG

На фото. Начальник отдела – старший судебный пристав Ирина Латыпова производит опись товара в одном из отделов торгового центра «Лучезар».

В один из декабрьских дней торговый центр «Лучезар» был закрыт для покупателей на целый день. Работу учреждения парализовали судебные приставы Туймазинского МО УФССП по РБ, в ходе рейда с представителями полиции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они блокировали вход в здание, не впуская туда покупателей и не выпуская из помещения владельцев торговых точек (арендаторов) и продавцов.

По словам начальника отдела – старшего судебного пристава Ирины Латыповой, целью рейда было взыскание морального вреда с собственника торгового центра, нанесённого покупателю (в 2016 году женщина поскользнулась в торговом центре и получила травму) и оценённого судом в размере339 тысяч 818,66 рубля, и взыскание налогов в размере 17 тысяч 481,77 рубля. Совершение исполнительных действий длится с ноября 2016 года, а задолженность так и не выплачивается.

В соответствии со ст. 68 ФЗ № 229 к должнику применена мера обращения взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по договору аренды. В связи с чем владельцам торговых точек (арендаторам) ТЦ «Лучезар» было выставлено требование о внесении арендной платы на депозитный счётслужбы судебных приставов. Но оно не было исполнено арендаторами. В соответствии со ст.75 ч.1 п. 3 ФЗ № 229 принято решение об изъятии арендной платы за декабрь 2017 года у арендаторов.

Для этого 9 декабря судебные приставы начали арестовывать товар одной из торговых точек «Лучезара», чтобы после его реализации погасить задолженность.

Убедившись в том, что товар может пойти с молотка, а доказывать свои права на него придётся через суд, арендаторы единогласно решили получить новые требования от судебных приставов и оплатить их в счёт предстоящей арендной платы.

Но суммарно перечисленные арендаторами средства не покрывают весь долг собственника торгового центра. Начнёт ли собственник расплачиваться по счетам или его выплатят владельцы торговых точек в счёт арендной платы покажет время.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Коллектив редакции поздравляю с наступающим Новым годом! )))))
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений