комментарии

Новостная лента

Предсказания, сделанные в период Святочных дней, считаются правдимыми

Наш корреспондент
14 Января 2018
13:45
370
3

Суженый, ряженый, приди ко мне наряженный

Предсказания, сделанные в период Святочных дней и вплоть до праздника Крещения Господнего 19 января, считаются правдивыми. И несмотря на то, что церковь выступает против ворожбы, это не уменьшает популярности святочных гаданий. В январе, помимо ночи перед Рождеством, есть ещё несколько особенных, благоприятных для ворожбы дат. Это Васильев вечер 13 января и Крещенский сочельник 18 января.

— В студенческие годы мы часто гадали, эти дни приходились на сессию. Чего только не делали: и духов вызывали, и валенки из окна бросали. Как-то во время гадания со свечой и зеркалом увидела мужской силуэт. И в тот же год вышла замуж, – рассказывает экономист Раиса Васиховна.

Принимать гадания всерьёз или относиться к ним как к забаве – выбор каждого. Для тех, кто считает это милым развлечением, мы собрали несколько популярных способов погадать.

На зеркале

В абсолютной темноте в полночь следует сесть напротив зеркала со свечой. Внимательно смотрите в отражающуюся поверхность. Где-то через 5 минут она должна потускнеть. Тогда за стеклом возникнет отражение суженого. Девушка должна его отгонять, чтобы он исчез, произнося «Чур меня!».

На воске

Для гадания на воске потребуется две восковых свечи, одну из которых необходимо зажечь, а кусочки другой положить в ложку. Нагревая металлический столовый прибор над горящей свечой, растопите воск. После этого расплавленный воск быстро выливают в стакан с холодной водой, и при свете свечи по образовавшейся фигуре судят о будущем.

На бумаге

Взять лист бумаги, а лучше всего газету. Надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, но не в шар. Положить бумажную форму на дно опрокинутой тарелки и зажечь. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая края тарелки, пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой можно судить о будущем.

По золотой цепочке

Сядьте за стол и потрите золотую цепочку в руках, пока не почувствуйте тепло. Затем возьмите её в правую руку, потрясите немного и резко бросьте на пол. Цепочка образует различные фигуры, которые истолковываются следующим образом.

Круг – скоро вы окажетесь в затруднительном положении, как в замкнутом кругу.

Ровная полоса – это полоса везения и удачи.

Запутанный узел – болезни, убытки.

Треугольник сулит большой успех в любых делах, а особенно в любовных.

Бант – скорая свадьба.

Змея – предупреждает об осторожности в общении с людьми.

Сердце – фигура такой формы свидетельствует, что вы любимы, любовь принесёт вам счастье и душевное спокойствие.




Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений