комментарии

Новостная лента

В Туймазах предстоит выбрать общественные территории для благоустройства

Ляля Мусина
19 Января 2018
16:36
2049
3

олимпиец.jpg

Через пару лет спорткомплекс «Олимпиец» будет отмечать 40-летие. Благоустройство его территории стало бы отличным подарком к юбилею.

С прошлого года город Туймазы участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году приём предложений от граждан по благоустройству общественных территорий на ближайшие два года начат 9 января и продлится до 9 февраля.

Любой житель города может высказаться, какая часть города нуждается в повышении комфортности:

— аллея ветеранов возле педагогического колледжа;

— территория от ул. 70 лет Октября до мкрн Чулпан-2;

— СОК «Олимпиец»;

— территория возле ДК «Родина»;

— аллея Героев;

— памятник «Скорбящая мать»;

— лыжная база;

— сквер возле драмтеатра;

— пляж на р. Усень;

— пр. Ленина;

— территория вокруг «паровоза» возле вокзала;

— пл. Октября;

— мкрн Чулпан, Агиртамак;

— территория перед МФЦ (ул. С. Юлаева);

— перекрёстки главных улиц;

— круговая развязка путепровод — ул. 70 лет Октября.

Можно изложить своё мнение и отправить по электронному адресу uprav_delami4-52@mail.ru, либо принести письменный вариант по адресам: ул. Островского, 52 (администрация городского поселения); пл. Октября, 1 (Администрация района); ул. Мичурина, 6 (спорткомплекс «Олимпиец»); ул. Островского, 39 («Туймазы-Арена»); ул. О. Кошевого, 16-а (центральная биб-лиотека); мкрн Чулпан-2, пр. Победы, 3, офис 3 (управляющая компания).

После сбора и анализа заявок будет сформирован окончательный список общественных территорий для благоустройства. Итоговое голосование пройдёт в марте 2018 года. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
От горторга до пенсионного- ул 1-ый пер мостовой , летом постоянный бурьян вдоль дорог, а ведь это подъезд к вокзалу.........
Имя Цитировать
Абориген
..Повышение комфортности....это не только чистота улиц, наличие урн и скамеек на остановках общественного транспорта, количестве  зеленых насаждений , а так же наличие ,правильность и законность установки дорожных знаков в городе. Город буквально утонул в знаках 3.1 "Въезд запрещен", в народе именуемый как "кирпич". Ставят его везде и как попало. Еще в 2013 году газета печатала статью и один с руководителей города клялся навести порядок, но прошло 4 года и ничего не изменилось. Взять хотя бы въезд на территории  ЦРБ (поликлиники №1 и №2), установлены знаки 3.1 и кто его соблюдает....НИ КТО...!!!  А правильно знак установлен...НЕТ....а какая ответственность предусмотрена…..«Вываливание мусора, снега либо спуск канализационных, промышленных, мелиоративных или сточных вод в водоотводные сооружения или резервы, прокладка инженерных коммуникаций, установка рекламных конструкций, а равно установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ). А есть еще и ст.19.1 Самоуправство…
Имя Цитировать
Гость
Необходимо навести порядок возле мечети и поликлиники за линией. (бывший парк Гафурова) Заросли бурьяна и старых деревьев способствует образованию свалки мусора в этом районе, а также скоплению асоциальных личностей.
Имя Цитировать
Гость
В первую очередь надо убрать от "Родины", центра города, где проезжает много транзитного транспорта, всех асоциальных лиц! Летом, осенью в этом году что творилось на остановках! Спят, пьют, блюют, и все это на глазах у детей и гостей города! На остановке невозможно рядом с ними автобуса ждать, умрешь от их "ароматов".
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений