комментарии

Новостная лента

Как быстро вернуться в форму после новогодних застолий?

Наш корреспондент
23 Января 2018
10:21
297
3

DSC_0102.jpg

Если вы провели каникулы не на лыжах или в бассейне, а перед телевизором, то на весах будет минимум плюс два килограмма.

«Ест, как не в себя», — говорят о людях, склонных к перееданию. Таких людей не много. Но раз в году практически все мы пускаемся во все тяжкие, 10 дней поглощая салаты, манты и пельмени.

По информации НИИ питания Российской академии медицинских наук, из-за неправильного питания в новогодние праздники количество обращений к врачам по поводу обострений заболеваний увеличивается на 50%. Высококалорийное питание с содержанием жиров создаёт нагрузку на желчный пузырь.Отсюда — холециститы (воспаление), панкреатиты, поражение поджелудочной железы. Кроме того, могут усугубиться заболевания сердечно-сосудистой, нервной систем. Врачи рекомендуют тем, кто не следил за питанием во время праздников, начать соблюдать диету. Но не голодать, а провести разгрузочные дни с минимальным количеством белка, с преобладанием овощей и фруктов. Перестаньте есть мучные, жареные, соленые блюда. Если всё-таки хочется сладкого, употребляйте его в первой половине дня и по чуть-чуть. Больше ешьте фрукты, которые усиливают обмен веществ, – ананасы и грейпфрукты.Людям с повышенным давлением нужно вернуться к обычному рациону, но вывести лишний натрий и воду. Излишек воды и соли можно определить по отёкам – у таких людей мешки под глазами.

Им следует добавить в рацион калий, который быстро выводит натрий. Например, приготовить насыщенный отвар кураги.

Если не здоров кишечник, и после праздников начались запоры, полезно употреблять отруби, чернослив, манго. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений