комментарии

Новостная лента

В Туймазинском районе проходит муниципальный этап республиканского конкурса «Учитель года»

Зиля Абдуллина
25 Января 2018
11:37
1828
3

Отдавая знаний мёд, трудятся как пчёлки

DSC_3376.JPG

DSC_3339.JPG

DSC_3349.JPG

DSC_3324.JPG

DSC_3412.JPG

DSC_3383.JPG

DSC_3384.JPG

Конкурс профессионального мастерства в этом году объединил 29 опытных педагогов из городских и сельских школ. Для каждого участника победа очень важна, ведь она не только доказывает высокий профессионализм учителя, но и поднимает престиж школы.

— Конкурс позволяет педагогам повышать уровень знаний, внедрять в практику современные методики и технологии обучения. Это своеобразная проверка на самый дружный коллектив, поскольку у каждого участника во время творческого состязания образуется своя группа поддержки, – сказал председатель жюри, заместитель главы Администрации района Сергей Подоприхин.

Конкурсанты писали эссе на различные темы, создавали собственный интернет-ресурс и публиковали в нём свои материалы и наработки.

Очный этап прошёл в гимназии №1 и ТСОШ №8. Педагоги защищали образовательные проекты, проводили мастер-классы, открытые уроки, применяя мультимедийное оборудование и используя богатый методический материал. Многие уроки стали для учащихся праздником открытий и творчества. 

Учитель русского языка и литературы Субханкуловской школы Елена Держинская провела урок на тему: «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями». Изучение сложного орфографического правила она связала с актуальной в этом году темой волонтёрства. 

Учитель татарского языка и литературы школы села Кандрыкуль Зарима Халитова (на фото) сделала акцент на воспитании в детях трудолюбия. Она показала мультфильм по мотивам сказки татарского писателя Абдуллы Алиша «Лень – это позор, старание – почтение». Зарима Фараисовна использовала разнообразные приёмы и наглядные материалы, в числе которых были атрибуты пчеловодства, плакаты. Дети в образе трудолюбивых пчёл разделились на группы и выполняли задания учителя. «Улей», верно ответивший на вопросы, получал балл в виде капельки мёда.

— Если в сёлах не перевелось живое общение на родном языке, то в городе его гораздо меньше. Поэтому вести урок было непросто, – делится Зарима Халитова. –  Хотелось бы, чтобы родители с детства поддерживали интерес детей к родным языкам и культуре, читали книги, смотрели сказки и мультфильмы.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений