комментарии

Новостная лента

На городской площади города Туймазы прошли семейные состязания

Наш корреспондент
30 Января 2018
15:31
579
3

Весёлая каракатица

Сколько замечательных возможностей для занятий спортом дарит нам зима! И хотя нынешняя не балует снегом, туймазинцы не сидят дома: катаются с горок, выбираются на лыжные прогулки в лес, скользят коньками на катках. А некоторые ещё и участвуют в соревнованиях, посвящённых Всемирному дню снега, который отмечают в предпоследнее воскресенье января.

В минувшую субботу на городской площади прошло мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», приуроченное к этому дню.

В скорости и ловкости состязались 19 семейных команд. Под крики и аплодисменты болельщиков родители и дети метали валенки, изображали каракатицу. Папы демонстрировали молодецкую удаль, катая жену и ребёнка на лыжах.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Самая многочисленная группа поддержки была у семьи Минниахметовых из школы № 7. С плакатом и речёвками болеть за команду пришёл весь 4 «В» класс, в котором учится Альберт Минниахметов. Вдохновлённая фанатами команда заняла первое место в «лыжных тачках» и третье – в метании валенка.

Среди команд с детьми-мальчиками абсолютными победителями признаны дебютанты состязаний Хафизовы из школы № 6. Глава семейства Алмаз играет в составе хоккейной сборной района «Авто-102», этим же видом спорта увлечён  его сын-четвероклассник Айназ. Мама Ляйсан – любитель поплавать в бассейне.

Среди команд с детьми-девочками победили Муфтаховы (ООО «Туймазыводоканал»). Они же заняли первые места в «лыжных тачках» и каракатице и третье место – в метании валенок.

— В семейных стартах участвуем уже в пятый раз, – рассказала Ралия Муфтахова. – Раньше в команде был старший сын Денис, но он вырос из соревновательного возраста и сегодня в команде наша младшая дочь Дарина.

Оказаться в призёрах Муфтаховым помогла спортивная закалка. Папа Радмир – заядлый лыжник, Ралия в студенческие годы увлекалась волейболом.

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений