комментарии

Новостная лента

Лайкни меня!

Альфия ШАЙХЛИСЛАМОВА, с. Кандры
5 Февраля 2018
11:51
2221
3

Навстречу мне шли девуш­ки, на вид – 22-23 года.

— Представляешь, он меня «ВКонтакте» отправил в «чёрный список»!

– Ну и что, зачем он тебе нужен? Найдёшь дру­гого! Сколько времени вы знакомы?

– Полгода переписыва­лись. Мне кажется, что я не смогу прожить и дня без общения с ним.

С приходом Интернета, помимо реальной жизни, появилась виртуальная. В социальных сетях – мил­лионы людей. Что это? Продвижение вперёд,в космическое простран­ство или падение вниз? А может, коллективный уход из реаль­ной жизни, деградация отдельных личностей?

Учителя жалуются: с детьми про­исходит не­что страш­ное. Они не могут сидеть спокойно на уроках, их руки непро­извольно ищут телефон в карманах, в рюкзаке. Где бы ни на­ходились, они везде ищут, где ловит Wi-Fi.

Никто не спорит – у Ин­тернета много плюсов: с его помощью можно полу­чить нужную информацию, пообщаться с дальними родственниками, друзьями. Для решения деловых вопросов необязательно куда-то ехать. Отправил документы по электронной почте и жди ответа. Люди выкладывают в сеть фото­графии, музыку, видео­фильмы, получая одобре­ние в виде «лайков». Чем больше лайков, тем более успешным и значимым чув­ствует себя человек.

Но возникает вопрос: реально ли это? Признание таланта получается каким-то неполным, временным, наверное, оттого, что способ стать всеми при­знанным выбирается более лёгкий и простой. Надо лишь уметь показывать свои достижения!

Человек всегда чувствует потребность в общении. Но, исходя из личных на­блюдений, могу сказать: общение в соцсетях с определёнными людьми быстро надоедает, хочется переписки с другими. И не получаешь такого удо­вольствия, как от общения с реальными людьми.

Минус в том, что ухудша­ется здоровье, слабеет зре­ние, возникают депрессии. Возможно, есть и другие последствия, которые чело­вечеству пока не известны. Но ясно одно: люди должны жить в реальном мире.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений