комментарии

Новостная лента

55 "условников", лишённых прав за вождение авто в нетрезвом состоянии, отправятся в колонию поселение

Наш корреспондент
8 Февраля 2018
15:24
468
3

Среди них те, кто отказался от выполнения исправительных работ

По данным ОГИБДД, в 2014 году в Туймазинском районе задержано 407 нетрезвых водителей, в 2015 – уже 610. В среднем ежегодно 20-30 профессиональных водителей остаются без водительских прав, а значит – без заработка.

— Если в 2016 году у нас на учёте состояли 213 осужденных (ст. 264.1, 264 ч.1-6 Уголовного кодекса РФ), то в 2017 – уже 403 лишённых прав, но повторно задержанных за управление машинами в подпитии, – рассказывает начальник Туймазинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции Станислав Сексяев. – Семь водителей сели за руль пьяными в третий раз! К сожалению, осужденные всё чаще уклоняются от обязательных
работ.

По решению суда 55 молодых водителей из нашего района (большинство – в возрасте от 21 до 35 лет) в прошлом году должны были пройти обязательную отработку на городских объектах в течение 200 часов. Им предстояло обрезать ветки, белить бордюры, красить заборы. Наказанных оповестили об этом, закрепили за ними мастеров. Однако на объекты они не явились. В отношении их направлены представления о замене отработки реальным лишением свободы. 22 человека уже отправлены в колонии.

Так, в сентябре сотрудники ОГИБДД задержали 26-летнего Х. Экспертиза определила в его крови содержание алкоголя, соответствующее 1,5 литра пива. Оказалось, мужчина отметил с приятелем полученный гонорар за ремонт автомобиля, принял таблетки, якобы отбивающие запах спиртного и нейтрализующие алкоголь, и отправился в гости к друзьям в Октябрьский. Мировой суд по ст. 264.1 приговорил молодого человека к исправительным работам сроком на 300 часов. Для отбывания наказания Х. направили в центральный парк культуры и отдыха, куда он, несмотря на приглашения, не явился. Мы внесли в мировой суд представление о замене обязательных работ лишением свободы, которое было удовлетворено. Молодой человек отправился отбывать наказание в колонию. Теперь обязательные работы он выполняет принудительно.

Напомню, что штраф в отношении впервые задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 30 тысяч рублей. На нарушителей, уже имеющих судимость по статье 264.1 УК РФ (части 2, 4, 6), может быть наложен штраф в размере от двухсот до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного на срок от года до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Кроме того, нарушитель лишается права управлять всеми видами транспортных средств на срок до
трёх лет.       



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений