комментарии

Новостная лента

Туймазинцы голосуют за аллею ветеранов и «Олимпиец»

Ляля МУСИНА
9 Февраля 2018
10:00
564
3

«Тройка» лидеров по количеству отданных голосов – аллея ветеранов (289), СОК «Олимпиец» (227), территория у ДК «Родина» (136). В частности, горожане предлагают увеличить парковочные места вдоль здания Дома культуры, расширить стоянки напротив домов №9-а, 9-б, 9-в по ул. Островского, установить скамейки напротив Бюро технической инвентаризации, а на отрезке от этого же учреждения до педагогического колледжа обустроить парковую зону и памятник учителям. Позади «Олимпийца» граждане считают необходимым обустройство дополнительной футбольной площадки.

Пока самая популярная идея – обустройство аллеи ветеранов возле педагогического колледжа.

Марат Миниахметов, профессиональный артист:

– Каждый из нас, взрослых и состоявшихся людей, в немалой степени обязан успехом своим учителям. Кто-то – первой учительнице, которая помогла сделать первые шаги в мир знаний. Кто-то – наставнику в профессиональной сфере. Педагоги – начало всех начал. Поэтому памятник учителю возле кузницы кадров – педагогического колледжа – будет весьма кстати.

Мне кажется, это должна быть немолодая учительница с букварём в руках. Или зрелый мужчина с глобусом. У памятника непременно должна быть подсветка – либо от постамента, либо от предметов, которые в руках у статуи.

Может, пригодится цитата писателя Виссариона Белинского: «...Важен, велик и священен сан воспитателя: в его руках участь целой жизни человека».

А вокруг непременно должно быть посажено много сирени, которую дарили многим поколениям учителей их ученики в период экзаменов. Обязательно нужны скамейки, где родители могли бы посидеть с детьми, которых забирают из детского сада (их несколько вокруг), красивые клумбы и урны для мусора.

Эльвира МУХАМЕТШИНА, заведующий детским садом № 24 г. Туймазы:

– Территория будущей аллеи достаточно озеленена и много саженцев там не понадобятся. Разве что добавить несколько изящных скамеек под навесами от дождя. А вот подъезды к этой аллее, в том числе, дорогу, которая проходит от нашего садика и ведёт мимо общежитий, книжного магазина к улице Островского, надо бы расширить. Если место станет территорией общего отдыха, посетителей этого уголка станет намного больше, чем сейчас. Памятник учителю можно отлить в виде фигуры на постаменте: сидящий учитель, который держит на коленях книгу (наподобие той, что находится в парке), где на каждой странице есть информация об истории города, о его развитии и известных уроженцах.  



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Территорию между педколледжем и ДК "Родина" нужно обустроить в первую очередь по следующим причинам:возле детского сада №24 необходимо построить стоянку т.к. утром  и вечером скапливается очень много машин и они вынуждены выезжать на газон. Следующее: зачем нужен второй параллельный тротуар который упирается в забор педколледжа ?- его наверное сделали во время правления печально известного мэра чтобы отмывать легче было деньги, а зачем этот тротуар сейчас людям если по нему никто не ходит ? И последнее, самое печальное- я вожу ребёнка в этот садик и уже давно заметил-на газоне ,на котором паркуются , находится колодец с открытой крышкой, осенью вода в ней была на дне, сейчас доходит уже доверху , а если кто-то из детей провалится ?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений