комментарии

Новостная лента

Француз с русскими корнями нашёл невесту в Туймазах

Наш корреспондент
12 Февраля 2018
14:52
1993
3

Выйти замуж за иностранца – голубая мечта многих девушек. Насмотревшись романтических зарубежных фильмов, наслушавшись историй друзей, вернувшихся из туристической поездки из заграницы, они начинают грезить о заморском женихе. 24-летняя жительница села Агиртамак Карима Хабиева – исключение из этого правила. Девушка она, как говорят, земная. Без мужа поднимала сына Германа и вместе с мамой раскручивала в районе цветочный бизнес. Единственное, о чём она иногда могла помечтать, так это о путешествиях. С этой целью она когда-то зарегистрировалась на одном из сайтов самостоятельных путешественников и стала каучсёрфером – так называют людей, которые предоставляют бесплатное жильё или ночлег путешественникам в обмен на возможность пообщаться с новыми людьми и показать свою страну. К иностранным туристам, которые забрасывали её предложениями-просьбами о встрече, относилась спокойно – их письма она просто игнорировала. А тут обратила внимание на обращение некоего Ильи Кольцова. Карима и сейчас понять не может, почему ответила на его «Привет». Стали переписываться, больше узнавали друг о друге, общаясь по скайпу. Выяснилось, что Илье 34 года. Родился в Москве, но когда ему было четыре года, его семья эмигрировала во Францию. Экономическое образование получил в Шотландии, а специальность программиста – в Париже. Компьютеры его привлекали гораздо больше, поэтому работать он решил в «айтишной» отрасли. В его карьере всё складывалось очень удачно, чего не скажешь о личной жизни – с этим как-то не клеилось до тех пор, пока он не увидел фотографию Каримы на сайте путешественников.

– От неё веяло добром, – вспоминает Илья. – Нежная улыбка, глубокие глаза. Я любовался ими весь вечер. Потом решил написать, и она ответила. Я был самым счастливым человеком. Когда стали общаться, понял, насколько это феноменальный человек, не по годам эрудированный, рассудительный.

Спустя пять месяцев после знакомства молодой человек поставил свою семью перед фактом: еду в Башкирию, в город Туймазы.

DSC_2593.JPG

Илью нисколько не смутил тот факт, что у возлюбленный есть сын. «Разве есть что-то плохое в ребёнке?», – удивлённо переспросил меня молодой человек, когда я поинтересовалась его мнением на эту щекотливую тему. Родители Каримы встретили иностранного жениха очень тепло. Мама Каримы стряпнёй занималась с утра до вечера, чтобы удивить будущего зятя.

– Бялеш, уч-пучмак, тукмач, чак-чак, – перечисляет девушка.

– А ещё кыстыбый, – старательно выговаривает гость. – До приезда сюда ничего не знал о татарской и башкирской кухне. Теперь я её вечный поклонник, всё невероятно вкусно и сытно.

В Туймазах француз уже в третий раз. Во время последнего визита он сделал Кариме предложение.

После долгих сборов документов, прохождения необходимых бюрократических процедур молодые всё-таки подали заявление в ЗАГС и уже готовятся к свадьбе, на которую должны приехать родственники Ильи: брат с семьёй из Польши и родители, ныне живущие в Испании. По словам Ильи, его отец раньше неоднократно был в командировке в Уфе и ему будет интересно вновь посетить знакомые места.

Жить молодые собираются во Франции.

– Первым делом выучу французский язык, а потом вернусь к любимому делу – флористике. Надеюсь, что в таком романтичном городе, как Париж, наш цветочный бизнес не прогорит, – шутит она.




Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Алина
[LIST] [*]
[SIZE=4]К сожалению, российские мужчины создали себе не самую лучшую репутацию. В провинции, если мужчина не пьёт, то он практически идеален, несмотря даже на полное отсутствие у него других достоинств. И ещё мне кажется, что у наших мужчин женатым быть не модно. СМИ навязывают образ вечно молодого, успешного и совершенно свободного холостяка, не обремененного ни женой, ни детьми со всеми вытекающими из этого проблемами. Молодое российское общество в лице мужчин пока не готово взрослеть и принимать зрелые ценности. Это ни хорошо и ни плохо, такова реальность. Со временем всё исправится, но пока женщины остаются не у дел.[/SIZE]
[/LIST]
Имя Цитировать
Гость
[SIZE=4]Есть такая старинная русская забава: искать счастье там, где нас пока нет. «Вот там, в Египте или где-нибудь в Марокко, тепло, не пыльно, птицы поют, мужья не пьют и не бьют, да еще и пальмы растут», — думают женщины и едут покорять чужие просторы. Да еще брачные агентства поют свои песни: мол, только там у вас есть шанс не работать, жить безбедно и думать только о том, по каким бутикам проляжет ваш шоп-маршрут на следующей неделе. А когда женщина приезжает в это райское место, оказывается, что особняк мужа, обозначенный в анкете на сайте знакомств, не больше бабушкиного огорода в 10 соток, от которого дама так старательно убегала.[/SIZE]
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений