комментарии

Новостная лента

В Туймазах около 3,5 тысячи человек участвовали в массовой лыжной гонке

Наш корреспондент
13 Февраля 2018
15:32
794
3
«Лыжня России» на территории страны прошла в 36-й раз. Наш город является одной из пяти центральных площадок в республике по организации этой замечательной гонки. В районе она проходит уже в 11-й раз. 
Всубботу, 10 февраля, в Туймазах на лыжи встали любители здорового образа жизни в возрасте от 5 до 72 лет. Вэтот день столбик термометра показывал -20 градусов, но холод не ис­портил настроения отважным участникам. Туймазинцы шли на соревнования как на праздник, целыми семьями. Глава Администрации района Айдар Суфиянов пожелал им лёгких стартов, хорошего настро­ения и крепкого здоровья.
На трассе лыж­ного оздорови­тельного центра встретились школьники, сту­денты, работники предпри­ятий и учреждений района, ветераны спорта. Ввосьми возрастных подгруппах лыж­ники преодолевали дистан­ции протяжённостью 1, 3 и 6 километров.

IMG_2925.JPG
IMG_2917.JPG
V47afbO80ec.jpg
QIoIWlnhHyg.jpg
IMG_2943.JPG
IMG_3058.JPG
IMG_3070.JPG
IMG_3100.JPG

Традиционно первыми стартовали руководители предприятий, организаций и учреждений. Победительни­цей среди женщин на этом этапе гонки стала начальник отдела экономики Админи­страции района Зульфира Хабибрахманова. Внынешнем году Зульфира Исхаковна второй раз поднимается на пьедестал почёта – на от­крытии лыжного сезона в Туймазах она заняла третье место.
– Я очень люблю спорт, увлекаюсь не только лыжами, но и волейболом, баскетбо­лом, бадминтоном, катаюсь на коньках и плаваю в бас­сейне. К активному образу жизни приобщаю и свою 11-летнюю дочь Милану, – рассказала она.
Победителем забега среди мужчин-руководителей стал индивидуальный предприни­матель из Шаранского района Рим Капитонов. Среди вете­ранов первыми финиширова­ли земляк Рима Зинуровича 62-летний Тимур Сыртланов и 56-летняя Наиля Валитова из села Субханкулово.
– Когда я работала в «Транснефть-Урал», полу­чила хорошую спортивную закалку, поскольку ежегодно участвовала в зимних и лет­них спартакиадах, – сказала Наиля Ахнафовна. – Правда, в последнее время забросила лыжные прогулки, поэтому се­годня было непросто бежать отведённую дистанцию.
Километровый марш-бросок был предусмотрен и для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обладательницей негласного титула «самая смелая» стала 34-летняя Эльнора Махмудова. 
– Для меня лыжный спорт – один из лучших. По состоянию здоровья я не могу быстро ходить, а ког­да катаюсь на специальных санках, возникает ощущение полёта, и это так здорово, – говорит женщина. 
Помимо лыж, Эльнора Ахатовна занимается пла­ванием, бильярдом. Кстати, на чемпионате республики по русскому бильярду в прошлом году она заняла третье место. Вместе с му­жем, у которого нет ноги, они воспитывают четверых детей. Пропагандируют ак­тивный образ жизни, летом с супругом участвуют в респу­бликанских соревнованиях по гребле на байдарках.
Победителями лыжных гонок в своих подгруппах также стали Аран Насибул­лин, Светлана Галибаева, Тимур Биксултанов, Дилара Нигматуллина, Ильнур Ах­митов, Наталья Ануфриева, Линар Басыров, Гузель Га­бидуллина, Булат Хасанов, Лиля Каримова. 
Самым взрослым участни­ком забега стал Ахат Гази­зов, самой юной лыжницей – Милана Биксултанова. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений