комментарии

Новостная лента

Кто главнее на проспекте?

Наш корреспондент
26 Февраля 2018
16:54
581
3

«Ехал по проспекту Ленина с центральной площади в сторону вокзала. На разрыве разделительной полосы напротив магазина «Юбилейный» повернул налево, чтобы вернуться на площадь. В это время с примыкающей улицы Пугачева направо (также в сторону площади) поворачивал другой автомобиль. Мы едва избежали столкновения. Его водитель начал упрекать меня в том, что, несмотря на движение по главной дороге, я потерял приоритет, так как поворачивал налево на разрыве разделительной полосы. Кто из нас прав?

Кроме того, не раз возникали аварийные ситуации на перекрестке напротив АО «УТС-Туймазыхиммаш». К перекрёстку вплотную примыкает заводская автостоянка. Хотелось бы знать – водители, которые выезжают с неё на перекрёсток, являются полноценными участниками дорожного движения или они обязаны пропустить тех, кто движется по другим полосам и только после этого начинать движение? Н. Сафронов».

Инспектор по исполнению административного законодательства группы ДПС ГИБДД отдела МВД России по Туймазинскому району Руслан Халиков:

— В первом случае уступить дорогу должен водитель, который выезжает с улицы Пугачева. Если произойдёт ДТП, именно он будет признан виновным, так как двигался по второстепенной дороге.

Во втором случае речь идёт о выезде на дорогу с прилегающей территории. А пункт 8.3 ПДД гласит, что «При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам...». Так что в данном случае светофор для водителей, выезжающих с автостоянки, имеет только информационный характер.




Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений