комментарии

Новостная лента

В Туймазах выпала половина месячной нормы осадков

Наш корреспондент
1 Марта 2018
11:33
270
3

У всех без исключения водителей утро вторника началось с... зарядки. Городским автолюбителям повезло больше – им всего лишь пришлось пройтись вокруг машины с щёткой, а сельчане взялись за лопаты. По данным метеостанции, за ночь в районе выпало 9,3 мм осадков – это половина месячной нормы. Высота снежного покрова составила 11 см.

Чтобы к началу рабочего дня обеспечить проезд транспорта по основным городским дорогам, сотрудники ООО «Дорстрой» во вторник заступили на вахту затемно, в четыре часа утра. В расчистке городских улиц и вывозе снега поначалу участвовали 13 грейдеров, тракторов, экскаваторов-погрузчиков. В 8 часов к ним присоединились ещё 7 спецмашин. Параллельно с техникой 20 сотрудников предприятия боролись со снежными заносами вручную – расчищали путепроводы, перекрёстки, территории остановочных павильонов. Работа продолжалась и поздно ночью – в это время дорожники боролись с осадками в местах, где в дневное время убрать снег затруднительно из-за большого потока автомобилей.

15 спецмашин ТДРСУ АО «Башкиравтодор» в это время чистили автодороги и посыпали их песчано-гравийной противогололёдной смесью. Около 430 километров автодорог обслуживает предприятие, поэтому навести порядок удалось не сразу. Так что техника интенсивно трудилась и в последующие дни. А ещё наводила порядок в сельских населённых пунктах, с которыми заключён контракт на уборку дорог.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений