комментарии

Новостная лента

Как снова ощутить вкус жизни?

Наш корреспондент
7 Марта 2018
15:13
455
3

«В последнее время в моей душе — тоска и тревога. Вроде ничего плохого вокруг не происходит, здоровье в порядке. Но жизнь стала вдруг пресной, кажется, что всё хорошее уже позади. Как снова ощутить вкус жизни? К.».

Ирина КОРОБОВА, практикующий психолог 

Все мы время от времени задаёмся вопросом о том, в чём заключается счастье и где его искать. Чтобы вернуть вкус к жизни, попробуйте использовать простые приёмы.

Подружитесь со своими страхами. Научитесь благодарить свой страх: «Понимаю, ты защищаешь меня, ты мой хранитель. Но на этом твоя работа заканчивается».

Не ищите определённости. В мире хватает парадоксов и неопределённостей. И пока мы продолжаем следовать правилам, которые держат нас подальше от них, мы не будем чувствовать себя уверенно.

Будьте терпеливы к себе. Не нужно делать мощный рывок и тратить много сил, чтобы стать счастливыми. Надо запастись терпением к себе, умением прощать себя и других.

Не ждите гарантированного результата. Многие из нас не решаются что-либо начать только из-за этого. Но ведь в этом и весь смысл. Если бы мы знали, как закончится путешествие, то никогда бы не начали его.

Будьте любопытными. Если, просыпаясь, каждое утро будете задавать себе вопрос: «Что ещё мне интересно узнать?» И день за днём приближаться к своей цели хотя бы на миллиметр, жизнь станет ярче.

Найдите своё «племя». Многие из нас нуждаются в наставнике. Но иной раз группа сверстников с похожими интересами и проблемами гораздо лучше наставника. В такой группе вы мотивируете друг друга стать лучше. Если вашего «племени» ещё нет, возможно, вам стоит его создать и стать лидером своего клана.

Задавайте правильные вопросы. Спросите: «Что я хочу сделать в своей жизни?», «Что бы я хотела больше или меньше всего?»

Продолжайте жить. Обидно, когда что-то не получается. Но самое ужасное — когда опускаются руки и мы говорим: «Я больше никогда никому не расскажу о своих мечтах», «Я больше никогда не буду любить», «Я больше никогда не сделаю этого». Если в нашей жизни могут быть счастливые моменты, мы не должны сдаваться. Надо продолжать жить. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений