комментарии

Новостная лента

В Туймазах в передвижном зоопарке родились четыре тигрёнка

Наш корреспондент
13 Марта 2018
17:49
1323
3

Месяц назад в город приехал зоолунапарк «Барс», который колесил по районам вместе с беременной уссурийской тигрицей Шанди.

DSC_9975.JPG

DSC_9966.JPG

DSC_9967.JPG

DSC_9974.JPG

И вот сюрприз – на днях тигрица родила четверых детёнышей. Если учесть то, что уссурийские тигры даже в природе редко приносят более двух детёнышей, то пополнение в тигровом семействе в неволе можно назвать большим событием.

Сейчас многодетная мама вместе с котятами живёт в большом вольере. Половина клетки закрыта, чтобы малыши не мёрзли, а в другой половине Шанди спокойно прогуливается, ест, пьёт.

К детёнышам полосатая мама относится заботливо, периодически их облизывает. Но увидев посетителей, нервно рычит. Отец большого семейства – четырёхлетний тигр Алекс живёт по соседству.

За животными здесь ухаживают три работника. Они кормят питомцев, дают им витамины, чистят клетки. Хищные звери в основном питаются курицей, говядиной, ливером.

- Холодов боятся только львы, поэтому они живут в отдельных, отапливаемых клетках, – разъяснил директор «Барса» Владимир Айвазян. – Под полами остальных вольеров стоят масляные радиаторы. От них тоже исходит тепло.

Он уверен, что тигрята в зоолунапарке появились на свет именно благодаря хорошему уходу и заботе.

Клетку с тигрятами, если погода позволит, в зоопарке обещали открыть в ближайшую пятницу. После этого «Барс» вместе со своими обитателями поедет в соседний город.

Уссурийский или амурский тигр внесён в Красную книгу. Он считается самым крупным представителем среди своих полосатых собратьев и самой крупной кошкой в мире. На данный момент в дикой природе их осталось чуть более 400 особей.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений