комментарии

Новостная лента

Люди с добрым сердцем помогли 8-летней Оле Гончаровой исполнить её мечту

Венера Аширова
14 Марта 2018
10:17
608
3

оля.jpg

На статью «Боец» («ТВ» № 17 от 10.02.18 г.) о 8-летней девочке, которая борется с тяжёлой болезнью (у неё нефробластома 4-й степени), первой откликнулась пожилая туймазинка. Она не представилась, но рассказала свою историю о сыне. Когда врачи поставили диагноз, родители продали всё, что можно, недостающую сумму собрали родственники, друзья. И молодого человека отправили на лечение за рубеж. Операция помогла. «Мой сын жив, и в этом заслуга тех, кто в тяжёлую минуту протянул нам руку помощи», – заплакала женщина. Мы исполнили её просьбу – передали матери Оли пять тысяч рублей.

На указанный счёт стали приходить пожертвования. Один человек представился работником «Газпрома» и тоже передал деньги. Пожилой мужчина привёз из деревни для Оли лесные ягоды и трёхлитровую банку мёда. Центр защиты семьи, материнства и детства «Ковчег» выделил продукты и деньги.

После публикации материала в газете «Республика Башкортостан» у девочки появились постоянные доноры.

У Оли в апреле день рождения. Она мечтала получить в качестве подарка воздушные шары. А ещё ей очень хотелось выпустить в небо голубей. И когда врачи Республиканской больницы в очередной раз отпустили Олю с мамой Натальей на несколько дней домой, туймазинцы организовали для них праздник, не дожидаясь дня рождения.

Мы подарили Оле большого, мягкого медведя от центра «Ковчег». Ему сразу придумали имя – Топтыжка. Марат Минниахметов, любимый клоун туймазинских ребятишек, преподнёс девочке связку чудесных шаров. А затем началось представление. Выступал не только Клёпа, но и Оля с трёхлетней сестричкой Дашей.

Потом все оделись потеплее и вышли на улицу. Клёпа доставал голубей из коробки, девочки загадывали желания и выпускали птиц в небо...

Благодарим всех, кто принял участие в этой истории, проявил милосердие, взял на себя часть чужой боли, в том числе Марата Латыпова (магазин «Строймир») и туймазинца Рамиля, который просил не указывать свою фамилию (голуби – это его подарок Оле).



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений