комментарии

Новостная лента
19.07.2018
Разное

Восемь детей — и все спортсмены

Диана Насибуллина
14 Марта 2018
10:22
620
3

Многодетная мама стала победителем регионального конкурса

1WZZdV59R00.jpg

По закону Светлане Черных полагается наслаждаться пенсией и жить в своё удовольствие. Но не в её характере думать лишь о себе. Вот и в этот раз на интервью она выделила всего несколько минут. «Внук сегодня выступает на концерте – поёт. Спешу к нему», – извинилась Светлана Римовна.

Вместе с супругом Василием Васильевичем (его не стало полгода назад) она воспитала восемь замечательных детей. Старшему Андрею сейчас 32 года, младшей Василисе – 18 лет. Практически все достигли успехов в спорте. Большинство детей увлекаются восточными единоборствами, они неоднократно становились победителями и призёрами различных соревнований. Теперь внимание бабушки приковано к внукам. Их у Светланы Римовны тоже восемь. Активные, инициативные – за ними сложно поспеть. Но бабушка старается.

Когда хозяйка большого семейства узнала о проведении II республиканского конкурса «Женщина – мать нации», заинтересовалась. Она уже участвовала в нём в 2014 году. Призёром не стала, но тёплые воспоминания о конкурсе хранились в памяти и согревали душу. Дети поддержали маму, которая решила рискнуть во второй раз. Почему бы и нет? Она воспитала их достойными людьми, дарила и дарит до сих пор тепло и заботу детворе, работая в системе образования.

Сыновья и дочери помогли маме собрать достойное портфолио, в которое вошли семейные фотографии, газетные вырезки, дипломы и благодарственные письма образовательных учреждений. Материалы на конкурс отправили 21 февраля. А в начале марта в квартире Черных раздался звонок – Светлану Римовну пригласили на церемонию награждения.

В конкурсе, организатором которого выступило Общество башкирских женщин, при поддержке партии «Единая Россия», приняли участие более 200 человек: не только жительницы нашей республики, но представители других регионов страны. Заявки поступали даже из-за рубежа. В преддверии Международного женского дня в Доме профсоюзов состоялось чествование лучших из лучших. Светлана Римовна стала лауреатом в номинации «Женщина-мать». 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений