комментарии

Новостная лента

Туймазинка выбирала Президента России в Норвегии

Наш корреспондент
18 Марта 2018
22:03
786
3

2222вход в Российское посольство в Осло.jpg

Выпускница туймазинской школы № 8 Камилла Аитова четыре года назад окончила Санкт-Петербургский горный университет. После вуза девушку пригласили работать в питерский офис норвежской компании. Последние полгода Камилла живет и работает в Осло, столице Норвегии.

-- Я думала, что буду долго блуждать по городу в поисках российского посольства. И совершенно напрасно. Я издалека увидела  родной российский флаг на здании посольства. И еще -- русская речь. Я слышала ее повсюду!

Открепительное удостоверение не понадобилось -- в этом году выборный процесс существенно упростили, чтобы как можно больше людей смогли участвовать в голосовании, даже за границей. На избирательный участок пришли многие мои русскоязычные коллеги. Те, кто в этот день находился на отдыхе за пределами Осло, смогли проголосовать по местонахождению.

Даже здесь, в Норвегии, находясь за сотни тысяч километров от Москвы, от родного города Туймазы, я не могла пропустить это важное событие и остаться в стороне от выборов главы государства. Сегодня мне было чрезвычайно приятно осознавать свою сопричастность к Родине, по которой очень скучаю. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Гость
Круто! Знай наших!
Имя Цитировать
Гость
.....Даже здесь, в Норвегии, находясь за сотни тысяч километров от Москвы...... это на Луне что-ли?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений