комментарии

Новостная лента

В частную клинику – с полисом?

Наш корреспондент
28 Марта 2018
09:22
537
3

«Сегодня открывается много частных клиник, как общего профиля, так и специализированные. А можно при наличии полиса обязательного медицинского страхования лечиться у «частника» бесплатно? Ш. Л.».

Директор Туймазинского филиала Фонда обязательного медицинского страхования РБ Гульнара Гареева:

– В городах Туймазы и Октябрьский, в Туймазинском, Шаранском, Бакалинском, Илишевском районах, закреплённых за нашим филиалом, таких частных клиник нет. Но они имеются в ряде других районов республики и в Уфе.

Для того, чтобы частная клиника принимала пациентов с полисом ОМС (то есть бесплатно), нужно выполнить два условия. Владелец учреждения обязан подать заявку, собрать пакет документов для Фонда обязательного медицинского страхования. Также клиника должна соответствовать определённым стандартам. Только в этом случае её включат в список учреждений, которые предоставляют медицинскую помощь в рамках реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Таким образом, туймазинцы по мере необходимости (лечения или консультации) могут обратиться с полисом ОМС в частную клинику, включённую в этот список. Он размещён на сайте нашего Фонда. Там же указаны виды медицинской помощи, на которые пациент может рассчитывать.  



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений